微笑500字作文
今天我阅读了一篇课文阅读,标题叫做《穿透灵魂的微笑》,这是一件发生在非洲,火山爆发,随着而来的泥石流狂泻而下,夺取了很多人的生命,但有一位14岁的小女孩,在生命的最后一刻,却给人留下了庄严而悲伤的一幕。我从中体会到了小女孩蕴含的信念和精神。
这场泥石流把农田,良田、树木、一切的一切都没有躲过被冲毁的灾难,泥石流惊醒了睡梦中的一个14岁的小女孩,她被泥石流困住,她遍体鳞伤,但她却没有叫一个‘疼’字,这一点可以看出小女孩的坚强的毅力,一个仅仅14岁的小女孩就有这么坚强的毅力,这点很值得我们赞叹,她两臂做出表示坚信政府来营救她,可是营救人员倾尽全力也没能从固若金汤的泥石流中救出她小女孩始终微笑着挥着手一点一点地被泥石流淹没的生命的最后一刻,她脸上流露着微笑,手臂一直保持‘V’字形,小女孩虽然处在生死的边缘,营救员也无能为力,只能无奈看着这个生命消失,但小女孩所流露出的感恩的笑容回应每一个人。
2011年6月3日,多家媒体报道了来自四川大英的6岁小姑娘邓平平的故事,2009年11月27日一场车祸造成了平平父亲脚粉碎性骨折,巨额的医疗费加上漫长的恢复期,平平的母亲再也支撑不下去了,在2010年5月间离家出走,再无消息,整个家庭都失去唯一的经济来源,当平平的父亲绝望的时候,6岁的平平竟用她稚嫩的肩膀支撑起这个家,这位姑娘具有独立、孝敬父亲、懂得感恩的心理品质。
在生活中有许多人值得我们去感恩,我们不要做一个忘恩负义的人,我们应该做一个懂得感恩的人。