梦想800字作文
曾经有一个梦想,就是等我带上红领巾,我一定会更加努力的去实现我的理想。红领巾在我心中不是一个普通的标志,她是我们每一个少先队员的名字,值得我们用生命去捍卫;她是我们每一个少先队员尊严,值得我们用尽自己的力量去保护;她是祖国红旗的一角,值得用全中国人民的鲜血去渲染。
一年级的时候,我经常看到高年级的哥哥姐姐们挺着胸膛,胸前的红领巾在风中飘扬,十分自豪。而自己胸前的领结,却毫不起眼。那时,我常常幻想自己戴上了红领巾的情景,那该多神气呀!
很快,我从上海转到了安吉读书,也很快带上了自己梦寐以求的红领巾。记的那时候的我,可爱护自己的红领巾了,我一回家,就把红领巾摘下,平坦的放在桌子上,用课本压在上面。等到清晨,一条整齐平坦的红领巾就出现在我面前,我又整整齐齐的带上红领巾。每当看到胸前的红领巾在风中飘扬着,我便会想起曾经我的那个梦想,就会让我在学习时更加认真仔细。我还喜欢把红领巾放在枕头上 ,在夜晚中,红领巾总是那么刺眼,每当我睡不着觉的时候,一看红领巾,便在心里暗暗告戒自己 :明天还要学习呢,做一个好梦吧!我就怀着这样的心情入睡了。在遇到困难时,红领巾给了我自信和力量,去克服困难;在害怕时,红领巾给了我勇气,去面对它;在生气时,红领巾给了我一颗平静的心,去仔细反省。这些勇气、自信和力量都是源自一个同样的信念而迸发出来的----胸前那块飘扬的红领巾。
可是••••••,后来,因为时间的消磨,我对红领巾的尊重也日夜减退,甚至认为红领巾只是为了不扣分而戴的。有那么一回,老师来听我们班听课,我恰好没带红领巾,也没人注意,连我自己都忘了,在上课时,被听课老师看你见了,下课,便被老师批评了一顿,当时,我特别不服气,不就是一条红领巾嘛,至于吗?直到那一次,妈妈和她的小学同学聊天,我在一旁听着,听到他们聊红领巾的故事,说他们小时候是怎样爱护红领巾的,我猛地想起了我的梦想,我越想越惭愧、无地自容。从那以后,我便又细心的爱护着红领巾了。
红领巾正如温暖的阳光,普照着茁壮成长的小树;正如黑夜里的灯塔,为大海里的一叶小舟指引前进的道路。面面鲜艳的队旗映红了整个宇宙,条条红领巾如颗颗火种,洒遍全世界的每一个角落。我爱你:敬爱的红领巾!