时间的年轮会打磨我们的棱角,却永远打磨不了那颗炽热的心。虽然知道有些东西是有去无回的,虽然知道不可能有完美,犹如飞机坠毁一般微乎其微,只是一种彻底的一厢情愿,然而我们终于相信,青春无法天长地久,只求曾经拥有。
夏天正在不可阻挡地来临,“未来”就像是巨大的重量牵着人悠悠地往下坠。
透着初夏腥辣的热气,那些依然驻足在过去的盼望,还没来得及收走自己的线就被无穷无尽的气流带走了,带着夏天的味道带着好似可以恒久不变的安然感栽进了某个不见人迹的荒野。
那些情绪被拉扯着朝上涌动,积蓄在眼眶周围快要流出来。然后把时光拉成一张长长的网,再把自己放在上面,从故事的最后为立足点,回去看曾经消耗了我们大半时光的青春、友情、一点点的爱慕、崇拜。这些时光和我们相隔了数年的距离,以至于不得不用泪水来放大一下让那些永久的记忆清晰显现。
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云,只剩下彻底的纯粹的蓝。像是随手打翻了的墨水。
熟悉的炎热就会降临到这让我呆了16年的小镇,炎热让我们每个人失去说话欲望,让我们的心情变得焦躁不安,张口就像是干燥的火。
熟悉的九班开一个让我们期待已久的茶话会,让我们计划已久的统统呈现上来,让我们好好发泻,把一切的委屈统统掏出来,不要让它在身体里发酵变成一些乱七八糟的病毒侵犯我们的免疫系统。
炎热也许会让我们在心中下一场雪,那场雪包含了三年辛苦后的心酸和梦想的破灭,让我们明白“未来”并不是可以对付一切的挡箭牌,心脏像落日一样随着突然下拉的嘴角惶惶下坠。
我不是上帝,我的话理所当然不会成为预言,也许在炎热中会有我们期盼已久的某学校的通知书,也许有很多很多,但这些都只是犹如飞机坠毁般微乎其微的希望。
如果未来我追不上,那我就要撞上去。对的,是撞上去。