微笑作文
微笑,与不局限于嘴角边的八颗白齿,然而更多的是弥散在心灵深处的美丽绽放,从而激起片片涟漪。
微笑,很奇妙,它可以化解人与人之间的矛盾纠纷,也可以激励自己奋发向上,更可以笑看人生,笑对人生。
给自己一个微笑,让自己勇敢地面对困难。
今天风和日丽,阳光明媚,然而我却失意地独自漫步在回家的路上,手里拿着的是一份让人欢喜让人忧愁的通知书。从成绩上来讲,小学时期的我们都是一帆风顺的,缺少的是挫折。但是谁也不能一帆风顺,唯有不断地经受挫折和打击,人才能健康成长。所以在沮丧的时候,冷静思考,给自己一个微笑,就会发现这世界天高云淡、月明风清。
给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然。
古人有云:既来之则安之。与其吞吞吐吐、扭扭捏捏地把成绩把成绩报告给家长,倒不如坦然一点,将要来临的躲也躲不掉。其实,人们往往为了逃避一个错误,而去犯另外一个错误,既然有许多错误无法逃避,又何必让悔恨埋葬你的人生。并且,生活更不是新闻联播,不是换个台就能逃避得了的。不错,正是如此,给自己一份坦然的微笑,或许笑一笑,必回惊奇地发现天空是如此的湛蓝,水是如此的清澈,生活是如此的美好。
给自己一个微笑,让自己收获一份喜悦。
也许父母曾品尝过命运的酸苦,咀嚼过失败的干涩,那么父母定会语重心长地教导你,只要尽力就好,下次努力而为。在这个充满竞争的社会,强者生存,弱者淘汰,这是新时代发展的顺流。失败,并不可怕,可怕的是一蹶不振。成功,并不璀璨,璀璨的是自我突破。把每一次都归结为一次尝试,不去自卑。把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲。因此再给自己一个微笑,喜悦就会涌上心头,化苦为甜,让你重整旗鼓,再努力奋斗!
微笑无处不在,无所不有:成功的时候,收获微笑;失意的时候,坦然微笑;悲伤的时候,保留微笑……
俗话说:再累也不要忘记微笑,再苦也不要忘记还有未来。
人的这一生都会扮演很多角色,如果你不高兴,你可以把剧本扔了。不过记住,有一份剧本是真真属于你的,千万别丢错了。正因如此,甜美的微笑、舒心的微笑、淡淡的微笑……其种类丰富多彩,总有一个适合你的心情好坏的微笑。
生活因微笑而美丽,美丽的生活让微笑更加璀璨!
记住,请随时随地给予自己一个最真实最灿烂的微笑。