微笑作文
大家一定想:我有没有写错?石膏的微笑?不会吧?石膏哪里会有什么微笑?一个普普通通的石膏怎么会有微笑呢?骗人的吧?没有错,我就是要写石膏的微笑,怎么?不是吗?
石膏能让我们的骨头恢复好,它一直在做无私的奉献,哪怕最后被人们扔弃掉,他依然带着微笑离开。接下来我就给大家讲一个故事:
故事的开始是在一次体育活动课上放生的。我们初一年级十个班级在进行篮球接力赛,大家都很紧张,我的手也有点抖了,轮到我了,我擦了擦手心里的汗,接过篮球,弯起腰,弓起背,快速地拍打着篮球朝终点直“奔”,快到终点的时候,(10)班的一个同学不小心撞了我一下,他撞到我的左手,就在篮球弹起的刹那撞到我的手指,我的手指扭了一下,好痛呀!班主任赶紧让我去校务室,保健老师说:“没事!用纸巾蘸点自来水,放在无名指的关节处吧!”
到了下午,我的手指很疼而且肿了起来,无名指也歪了,我赶紧给妈妈打电话,妈妈看了我手,二话没说带上我直奔六院。
拍过片以后医生诊断为骨折,先要打石膏,在动手术矫正,我一听,心里“咯噔”一下:这么厉害!要打石膏,还要动手术,那以后我的手就行动不方便了,打石膏会不会很疼啊?我扭扭捏捏地不肯去打石膏。
妈妈不理我,把我推进石膏房,指着这些石膏说:“你看!石膏在笑,他说我能帮助你把关节固定好,没有我的话不行的。恢复好的话就不用手术了,”可一转眼看见医生叔叔那张严肃的脸,我不禁担心起来:会不会很疼啊?心里就像吊着一桶水七上八下的,一眼瞥见医生叔叔给我准备的那块石膏,我仿佛真的看见他在笑:“你都这么大了,还害怕啊?打石膏不疼的。”只见医生叔叔在石膏上先放些温水,再放些冷水,等石膏稍干一点就敷在我手上,医生叔叔说:“忍着点啊,有点疼!”我还没明白怎么回事,他拿起我的中指、无名指、小指一起扳了一下,我感觉无名指钻心的疼,就要掉眼泪的时候,我看见石膏微笑的说:“你真勇敢!刚才没有叫出来!”我的眼泪在眼眶里打转。不一会儿石膏绑好了,医生叔叔说:“等四周以后关节长好了,就能拆了石膏。”我问医生叔叔:“那拆下来的石膏呢?”“不要了,扔掉!”他回答我,我心里想:石膏才是最勇敢的,四周以后帮我恢复了关节,就会被拆下来扔掉,他的生命是短暂的,做的贡献却是伟大的。这时石膏还是微笑的看着我:“不要紧,虽然只有短短的四周,可是只要你能回复,我就很高兴了!”
我暗暗下定决心:一定要好好保护手指,让它快快长好,不能辜负了石膏,否则它就白白的牺牲了。