俗话说:“知女莫如母。”可是,我和妈妈之间却总有些误会。 放学回家,我拿出《新概念作文》,认真地看起来。 “你给我过来!”妈妈冲着我怒吼。我放下书,不情愿地走了过去。妈妈骂:“每天就知道看什么作文选,就你那水平,还想当作家吗?”,抢起我手里的作文选撕成两半。 我又气又急,瞅了妈妈一眼,愤恨地迎视着妈妈那凶巴巴的目光。妈妈像发怒的狮子,红着眼睛,“啪!”重重的巴掌印在我脸上。我的眼泪马上涌了出来,我失望地摇了摇头,望着对面的高楼,强行吞回了泪水。 吃晚饭的时候,妈妈又来批评我。我见爸爸在场,就进行反驳:“看作文书是为了学习别人的写作方法,摘录文章里的优美词句,对写作文大有好处。”“你还嘴硬,不看正书,能考上坪地中学吗?”一旁的爸爸自始至终没作声。 难道考中学就不用写好作文吗?我心里想。我胡乱地吃了几口饭,就回房间了,流着泪在日记中写道:“妈妈,你太不了解我了……” 妈妈,你……