老师500字作文
寒假里,我参加了遂溪海石花青少年写作学校三年级的写作班。李老师是负责这个班的补习老师。她,中等的身材,有一双炯炯有神的眼睛,总是亲切、慈祥地望着我。
“作文真难呀!”这是我们大家的叹息声。每次写作文我都要借资料的东风,如果没了资料,写作文的我就没辙,是我的补习老师帮助我找到写作的技巧。
“认真观察,积累材料。”李老师一有时间,就教我们怎样观察。该写水果了,李老师就带了各种各样的水果在课堂上讲课,她拿出草莓问:“大家想一想,草莓的下面像什么?”我抢先答:“草莓的下面像笔陡的山峰。”
其他同学听了我的答案,也高高地举起小手来。在李老师的引导下,我们各抒己见,滔滔不绝地描述着水果的形状。我把所见、所闻、所感,都一五一十的写在作文纸上,这次的作文我还真写出“感觉”来了。“善于捕捉那些只属于自己的感受,然后描述它们。”这就是写作文的窍门。原来写作文要多看、多听、多想、多写、多改。
李老师,是您用您的智慧让我们体会到写作文的乐趣;是您用您手中的金钥匙打开我写作的心扉。谢谢您,我写作的启蒙老师。