我喜欢作文
我最喜欢的植物大自然里有许多的植物,有迎风开放的菊花,有红的似火的玫瑰,有坚强不屈的雪松,可我唯独最喜爱的就是竹子了。竹子和梅、兰、菊并称为“四大君子”,它们象征着高尚的品德。
从古到今,有许多伟人都赞扬竹子无私奉献的精神。竹子是属于单子叶植物,单子叶植物都只有一片植物包在种子里,长成的叶子也都有平行的叶脉。竹子有一种很奇特的现象,那就是竹子开花的时候,这种征兆就预示着它死亡的来临。竹子全身都是宝。它的宝宝——竹笋,是一种美味的佳肴,还可以烧制成笋干。日常生活中,我们随处可见竹子的身影,有竹篮、竹席、牙签、筷子、竹纤维毛巾等等,数不胜数。在我的家乡临安,有着“竹子之乡”的美称,漫山遍野都是苍翠的竹林,远远望去就像一片绿色的海洋,一阵微风轻轻吹过,细长的竹叶微微颤动着,竹林里就会响起“沙沙沙”的声音,真像一张张细长的嘴巴在喃喃细语。
这真是一道美丽的景象啊!竹子,我爱你那高尚的品质!竹子,我爱你那挺拔的身姿!竹子,我爱你那无私奉献的精神!