我的梦中国梦800字作文
我们的祖国——中国,正在蓬勃发展,所谓“一将功成万骨枯”,一国壮大,在其背后的殉道者又不知有多少了,但我相信,还是有很多人愿意为了祖国而前赴后继的努力。
祖国啊,你的梦应当是人人富强了吧。这些年我们都看得到:神舟上天,“嫦娥”奔月,举办世博,举办奥运、亚运、大运……瞧,我们的国家科技在发展,人民的体质在增强,社会的经济很繁荣……放眼看去,神州大地一切形势大好。
但是,你可曾看到“人民喜迎油价上涨”、“各地群众纷纷表示菜价上涨不会造成影响”这样的新闻?有没有习惯“外国人民每天处在水深火热中,我国人民永远和平安定”的新闻套路?祖国富强了,没错,对外国际地位与影响力提高了也没错,但对内呢?“李刚之子”、李天一等等各种“某二代”的故事我们听了很多,像去年什邡的故事我们也看到了不少,我真诚的觉得,那绝不是伟大的祖国喜欢看到的。
我们的梦,是真正的民主、自由、平等,是不再有地沟油的食品、苏丹红的咸鸭蛋、三聚氰胺的毒奶粉、瘦肉精包子、皮鞋胶囊……是不会因为一两句话就被“查水表”,也不愿看到戴三个表的官员……我们是神农的后裔,但我们不愿做上神农的工作;我们是普通公民,但我们不想要不普通的物价……
前不久,禽流感又出现了,可怕的H7N9在神州大地上虎视眈眈,上海确诊16例却还有6例死亡,在这么个危机时刻,新闻联播上却在直播东非动物大迁移,关于禽流感,却只字未提。如果这是祖国,那么富强,只是个不敢想的梦。
我们的梦想,是要自由民主团结平等,是每个人饿了能吃得起,病了能治得起,是为祖国的发展奉献了、牺牲了的人能够被铭记,是国民在遭受灾祸时媒体的视角对准国内而不是“东非动物大迁移”……我们希望是在生活而不只是在生存,这是我们的梦想,也是祖国该肩负起的担当。
我们与祖国已经实现了千年来的飞天梦、百年来的奥运梦、经济繁荣的梦、世界大国的梦,但这些梦的基础,是成千上万个民众的梦,不实现人民的梦,何以成大国之梦?“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。
繁荣富强,自由民主,这是中国梦,也是我的梦。