我的梦中国梦800字作文
梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对未来的美好的憧憬;梦想,是心灵深处的寄托。梦想也许是遥不可及的,但只要努力去实现它,就会有一丝的希望。
“快乐蓝天下。中国梦想秀”,这个节目中有着许许多多的平凡人物来寻求梦想,渴望实现梦想。节目中有着许多追梦人,但有一个故事令我直到现在也无法忘记。这个故事讲述的是一个妈妈——唐蔚华在14年的艰难寻子旅程中遇到的坎坷。她虽然没有找到自己的儿子,却帮助了其他家庭找到了亲属。她不知跑过了多少城市,遇到了多少困难,但她始终坚信儿子还活在世上,一直坚持不懈地寻找着。也许找到自己的儿子就是唐蔚华最大的梦想。她的梦想旅程还在继续……
我希望国富民强,不受外辱。众所周知,我们中国的环境远远不如外国的好,这就是因为我们中国人的素质差。我曾看过一篇报道“中国人随处扔垃圾,遭到外国人说中国人就是喜欢乱丢垃圾这一席话。”也许,这是我所改变不了的,因为我只是个小学生,但只要是为国家着想,这一切都是值得呼吁的。我会用我的实际行动来感染周围的人不再乱扔垃圾,提倡文明。可能,从小事做起,就是做大事的开头。
也许中国梦可以编织辉煌梦。
我想当白领,这是我从小的梦想。因为白领是在办公室里吹着空调工作的,舒适安逸。每当看到爸爸大热天的还要在太阳底下工作,那被晒得黝黑的皮肤让我触目惊心,我便在心中暗暗种下梦想的种子,等待着它萌芽并开花结果的那一天。现在,我在为自己的梦想奋斗,学好知识,为自己铺好梦想的道路。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是班主任给我的留言。我会用我的双手为自己实现梦想,不管这个道路是多么坎坷,都要为梦想奋斗,坚持走下去。只要像唐蔚华有着坚持不懈的精神,我的梦想还会实现不了吗?
我认为,只要国家富强了,我们又怎么会没有自己的一片天地呢?为我的梦想,亦可说是中国的梦想,努力吧,奋斗吧!有梦想就有奇迹,而奇迹就是努力的另一个名字,努力让自己与梦想越来越近吧!
少年智则中国智,少年强则中国强,少年梦是中国梦,中国梦是少年梦!这句话将是我为自己梦想起航的新的指引。