我的梦中国梦800字作文
梦,是每个人心中最美好的。在迷茫时,它犹如一盏明灯,照亮你前进的道路;在挫败时,它就像一股能量,给与你无穷的力量;在沮丧时,它宛如无穷的信心,激励你勇往直前。
中国梦,是所有中国人无数梦的结晶,是数以万计人们不断努力,想要实现的。它,就像一位魔法师,即使功败垂成,就算路遇荆棘,但仍能使观众心潮澎湃、热血沸腾。
曾经的血雨腥风,在几十年后虽荡然无存,但在人们心中,也能找到屠刀的影子。
我很惊叹,在侵略者的屠刀下,在恶魔的咆哮下,这块中国的土地上,仍然有十三亿人口,每一寸土地上飘扬的五星红旗,在阳光下随风跳跃,好像在向侵略者宣誓:中国人是打不垮的,因为每一个中国人心中都有一个自己的中国梦。
也许,侵略者的屠刀很锋利;也许,恶魔丧心病狂的咆哮很恐怖;也许,炎黄子孙遇到了前所未有的灾难,但我们都没有放弃自己的中国梦。面对锋利的屠刀,面对咆哮的鬼子,一批批优秀的中华儿女怀着中华之梦,投身于救国运动中。
对!正是因为中国梦,林则徐才点燃了虎门之火;正是因为中国梦,红色革命遍布中国版图,钱学森放弃金钱地位,毅然回国;正是因为中国梦,华夏有了第一个诺贝尔文学奖。。。。。。
五星红旗在飘扬,它造就了我朦胧的中国梦。当我戴上红领巾的那一刻起,祖国便永远在我心中!
精美的国徽在闪光,它点亮了我向往的中国梦。就在我学唱国歌之时,每当我了解中国历史,含泪看完不振史实之时,我便想:我能为祖国做什么?
嘹亮的国歌在空中荡漾,它激发了我强烈的中国梦。我看到五星红旗在世界竞技场上升到最高点,我看到中华健儿用心血创造世界之最,我听见国歌声唱响了世界每一个角落!
中华民簇的伟大复兴,是每一个中国人希望的,是每一个中国人美丽的梦。我,面对冉冉升起的五星红旗,宣告我的中国梦—用自己的力量,完成中华民簇的伟大复兴!
我没有再想了,只是默默地做自己的事,静静地将知识装进大脑,悄悄地升起心中的五星红旗,慢慢地成长,可心中永不忘:我是中国人,我有一个中国梦!