我的梦中国梦800字作文
在我很小很小的时候,就有一个平凡而又伟大的梦想,这一个梦想平凡的原因在于一些人觉得这个职业没什么了不起,而这个职业的伟大又在于我们每一个人都离不开它。也许大家早就猜到这个职业是什么了吧!对了,这个职业就是人民教师。
为什么我会选择只一个职业呢?因为从小到大,我们都离不开它。每当我遇到困难的时候,是老师用他那颗无私的心去温暖我那无知而幼小的心灵。
记得有一次,我们年级做了一次语文月考。因为当时我只图快,没有去要求考试的正确率,自然没有考好。当这一次语文月考的成绩出来的时候,我吃了一惊。什么?62分?心里渐渐哭泣了起来。
下了课,同学们都出去玩耍,唯独只留下我一个人静静地趴在课桌上。这时,欧阳老师面带笑容地向我走了过来,笑眯眯地问:你怎么啦?是不是这次考试没有考好。”我一声不吭。欧阳老师看了一眼我放在课桌上面的月考卷,似乎明白了我心里失望的原因。于是,便对我说“你是一名学生,不应该为这点小事而气馁。”听了老师的话,我明白了。我直起腰说:“老师,我知道了。下一次我一定会仔细审题,认认真真地去完成试卷。”老师朝我笑了笑说:“好,只要你找回自信就可以了。走,跟我到办公室去,我帮你来讲解一下考试卷。”我跟着老师来到了办公室。
到了办公室后,老师不停地给我讲解错题。时不时地去喝口水润润嗓子。是啊!讲了那么长时间的课,下了课还得为我一个人来讲课,嗓子能吃得消吗?真是一位热心的好老师啊!
俗话说得好“严师出高徒”。听到这句名言,我想到了教我们英语的吴双老师。记得有件事情让我印象很深,一次上课,我没有精神,懒洋洋的,人在心不在,老师让我回答的问题,我一个也答不上来。下了课,老师罚我抄写课文,当时我很不以为然,认为老师太过分了。
可是又没办法,只好把课文抄了下来,交到了办公室。当时吴老师严厉地批评了我,生气的对我说:“你上课开小差,这样怎么能学好,要知道英语课是很重要的,将来中国是要面向全世界的,跟先进国家学习和交流,英语是必须要掌握的一门语言,所以从小就应该学好它。老师让你抄课文,是让你记住这次教训。”听完老师的话,我点了点头对老师说:“老师,我懂了。你是为我好,我会记住这次教训的。”真是一位认真负责的好老师!
正因为老师们的无私奉献,才让我们一代又一代的少年儿童变成了国家的栋梁;正因为老师的无私奉献,才让们从小就有了一个崇高又伟大的理想。我一定要当老师,当一名甘愿为学生奉献的好老师。