桂花作文
有人喜欢高傲自满的玫瑰,有人喜欢婀娜多姿的菊花,有人喜欢傲雪凌霜的梅花,而我却喜欢我家门前那朴实淡雅的桂花。
每到八月,秋高气爽,很多花儿早已凋谢,唯有菊花尽情地绽放。不管天气怎样干燥,菊花却毫无保留地向人们奉献着自己的能量。
远远望去,高大的树冠,绿中披黄。大团大团黄澄澄的花束,开得那么那么灿烂,那么热烈!花下,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
那一穗穗黄澄澄的小花,你挨着我,我挨着你,相互挑逗,好不热闹!
“我的花儿香!”“我的花儿香!”
它们争先恐后,它们竞相吐艳,那浓郁的清香,芬芳扑鼻,是那样浓烈,是那般的醉人!
桂花的花朵虽小,但它们紧密团结,把自己的一切毫无保留地献给了人类。我爱桂花!