中秋作文
每年的中秋,都是我最开心的日子。不仅仅是因为今天,是中国的传统节日,中秋节。而且还是我的生日,所以我今天特别的开心,特别的兴奋。而且,刚上晚自修,我就收到了一份礼物,心中的开心,都不知道如何表达出来了。
虽然今天是我的生日,但是我不能只顾着自己。别人说:儿女的生日,就是母亲的受难日。十几年前的这一天,我呱呱落地。在这一天,是母亲最痛苦的日子,也是母亲辛苦的开始。
记得有一回,电视说:儿女的生日不该太铺张地庆祝,而应该在那天更加尊敬母亲,为母亲分担家务,这句话我同意后半部分,也尽量会做到。回想起一前,每当我生日,总是向母亲要求这要求那,而母亲对我却无所要求。我想我应该好好地想想,我要告诉自己:我已长大,已16岁了,我应该学会尊重母亲,孝顺母亲。
我仰望天空中的圆月,俗话说:中秋佳节人月两团圆。今晚明月是圆了,可人却没有团圆,为什么?你看,我们班内宿的同学都不能够回家和家人团聚。他们为了学业离开了家,连中秋节都不能见家人一面。希望明月把他们对家人的思念带回家中,让他们的家人知道他们的儿女在思念他们。希望明月也把我的思念带给我的叔叔和姑姑,让他们知道我在想念着他们。希望他们能和我一起过生日,希望有一天我的一家能完完整整的坐在一起过中秋,一起庆祝我的生日。