中国梦我的梦作文
至高无上的牡丹,代表了高尚的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;国色天香的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限激情,但在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦。
我的梦也是个中国梦。有许多人会把教师比作春蚕。粉笔。蜡烛——而我想让自己心中梦的种子萌芽,要结出美丽香甜。美味的果实,就想当一名老师。
在我上幼儿园。小学时,都是老师指教我们。我看老师在讲台上走走停停,自由自在的讲课,而且同学都怕老师,所以从那一刻起,我就想当一名有权利的老师。就这样,一株牡丹在我心中慢慢成长。当我三四年级时,是老师那无暇吸引了我。因为老师在课堂上讲得有滋有味,毫无保留的把知识传送给我们。这一点就又让我当老师的梦想在心中又扎根发芽。我想当老师的欲望越来越强了,因为老师纯洁,能为祖国培养人才,让祖国更加强大。跟着这一点信念,一朵杜鹃在我心中成长。
当一名教师会变得更美丽,不是外表美,而是心灵美。因为当一名教师会使自己变得善良。在幼儿园时,有一次我突然摔倒了,正好被老师看见,赶紧把我扶起来,问我有没有事。也是一朵玫瑰也在我心中发芽了。
有了梦想,你就会一步步走下去,它会引导你走向成功之路,向梦想而努力最求奋斗吧!
我相信,只要有梦想,内心的花朵就会绽放出五彩缤纷的颜色!