中国梦我的梦作文
五千年的中华民族有许多梦想:秦始皇修建了长城,统一天下;袁隆平发明了杂交水稻,解决了中国人的吃饭问题;杨利伟带着所有中国人的飞天梦飞上太空……
梦想既像一把钥匙,也像一盏明亮的灯,我也有我的梦想。
上幼儿园的时候,我看了一本《地球内部探秘》的书,觉得非常有意思,于是想当一位地质学家,研究各种化石和岩石,发现地球内部的奥秘。一年级时,我们家养过许多动物如长耳兔、鹦鹉、白鸽等,我觉得小动物既有趣又可爱,又想当动物饲养员了。而现在呢,我想当一名作家,因为每当我看到自己的作品时,有一种成就感,如果是科幻类小说,自己都忍不住想看一看。妈妈跟说:“要想做文章写得好,要多练笔奥,再多读些好书,像唐诗宋词多背一些。就像钱钟书说的:要想让自己的作品被图书馆收藏,首先要把图书馆放在自己的作品里,还要经常观察生活,行万里路。”
于是,我在家里经常写日记,读好的文章,碰到优美的语句抄写在本子上。我还参加各种社会活动,为写作积累素材,我参加了仪征博物馆讲解员大赛,并且被选为仪征博物馆的小小讲解员,从中我了解到了我的家乡的悠久历史和灿烂文化。今年暑假,爸爸妈妈带我参观了孔子的故乡,使我我了解到了中国儒家文化的根源……我发现,做作家没有我想象的那么简单,不仅需要时间和精力,还需要知识面和不停的实践。
我在沿着我的梦想前进,我们所有中国人的梦想就是中国梦。