自己是怎么样的人呢?平时总说自己怎么样怎么样,可真的坐下来想想,有点儿犯糊涂了,又不敢问别人,因为每个人口中的我都不一样,还一会一变,越听越糊涂啊。
真实的我|||真实的我(2)
许瑶是最了解我的,也是最让我犯糊涂的,她的口中,有千百个我。刚认识许瑶时,她说我是文静的,现在的我似乎不能用文静来形容,但刚认识许瑶时是二年级,那时候,的确有点文静的味儿:喜欢自己一个人坐着发呆,让思绪进行长途旅行,因为不善言谈甚少说话,这么看来,我还真实挺文静的。 文静就文静吧,我笑笑,接受了她的说法。但是,她随机改了口,说我开朗。我愣了,不久前不是还因为我一下课就发呆,一声不吭,放了学就低着头走回家说我文景吗,怎么这就改了口?她又发话了:“那是以前的事了,任何事物都不是一成不变的,更何况人呢?你不觉得你变了吗?现在下课,你都会来找我玩了唉,以前你总是一个人坐着,现在呢,前两天下雪你都出来和我们一起打雪仗了耶!”嗯?是吗?原来已经不一样了啊,我是开朗的,不再是内向的了。 到了五年级,我依然与许瑶形影不离,但似乎有点儿不同,又变了吗?许瑶给了我答案。一天她盯着我,还满严肃地说:“牛雯啊,你变了。”啊?又变了?考验我的接受能力?许瑶面对我的质疑依然振振有词,“是啊,现在我都说不过你啦,不说你硬是把我从爵士的球迷忽悠成火箭的球迷,凭我喜欢JJ的程度,你竟然说动我去喜欢JAY。”
“你自己立场不坚定罢了!”
“你看!你看!你又在说了!”厄,难道我真有多变的性格。
但最近有些苦恼,总觉得少了那份洒脱,不禁想起韩寒的《杯中窥人》,我会像那块纸巾一样,在水的包围下渐渐软化,失去自我吗?会不会像水中的石头,失去棱角?我不知道,但我会活出一个最棒的我,真实的我,无法伪造!