我圆圆的脑袋,篮球般大小,仿佛一只“披萨”,一个硕大的恐龙蛋。
小考:战斗猫
我的头上有一对小耳朵,尖尖的,像两个小三角形,又像两只鲜嫩的蟠桃。 它具有特殊功能,是一副袖珍小扇子,又是一对微型雷达。怎么样,你们听了是不是很佩服啊?
我有一双炯炯有神的眼睛,像两颗巧克力豆,又像两颗闪着绿光的玻璃球。到了,一丝风吹草动都逃不过我眼睛,这是一对电子猫眼,同时也是一台红外线扫射器。我天生如此,谁也盗不走我的这件宝物,别起坏心眼哦!
我的鼻子圆圆的,像一小撮芝麻豆,我的三瓣嘴呈人字形,像一个小人在顶着,又像一只小蚂蚁贪婪地吃着芝麻。棕色的鼻子像朱古力豆,可不要偷吃哦!
我的胡子也有特殊功能,是一把精准的尺子,能准确量出老鼠洞的尺寸。它像毒针,像飞箭,像珍奇可口的鱼翅,又像飞镖,又似暗器。我生气时,胡子就会比直比直的,坚硬无比,如同一根根“避雷针”和钢针,谁也不敢上前惹我。我是一位威风凛凛的大将军,所向披靡,厉害吧!
我脸上有一道伤痕,是在猫历第四万四千四百四十四年,五千五百五十五月,六千六百六十六日,七千七百七十七时,八千八百八十八分,九千九百九十九秒,第九万九千九百九十九次猫族大战中争夺猫王之位时与其他猫英勇搏斗,被利爪所抓伤的。虽然当时血流满地,疼痛难忍,但我持之以恒,最终夺得王位。现在我还是猫王哦!我曾率领大军北击狗族,南抗虎王,东攻人类,西抵羊群,被三只狗、两只虎、一个人、六只羊围攻,把它们全部杀死,开拓了我国大片疆域,我英勇吧!别以为我有勇无谋,我把猫国也治理得井井有条哩!别国都不敢侵犯。
我的身体呈椭圆形,像棵胡萝卜,又像刚刚烤出的面包,花纹是洒在上面的果酱。
我还长有一条长长的尾巴,像皮鞭,这也是惩罚一些坏猫的刑具。我会亲自惩罚他,直到他归顺于我!
我的脚也是一位老将军,帮我在捉老鼠的战斗中立下赫赫战功。它日行千里,走路快如风,行如箭,老鼠束手就擒。它还可以爬树呢!
这就是我,一个文能治国、武能安邦的猫国贤明君主。