未来是什么样子,没有人可以预测的。未来学校也是一样的,但是我们可以去想象去遐想。
在我的大脑里未来学校建筑包括:教学楼,餐厅等都在楼地上,操场等都在地下,这样建筑的好处是学生吃饭方便。地下操场的好处:在地下不受风吹雨淋而导致的体育器材和损坏。还有操场跑道都是用橡胶制作的,也是为了防止同学在跑道上摔倒而受伤。现在肯定会有人问底下需要打灯多浪费电能啊。不用担心地下操场都是按萤火虫而制作的冷光技术,非常省电。还有最大的好处是地上地下的电能分别是按风力发电和脚踩发电。脚踩发电是节能楼梯都有发电机,人们走来走去就不会不停地发电。
还有学校的垃圾桶,当垃圾放到桶内,它就会马上加工和焚化,不久就会变成空气从排气口排出。可以挥手的她会另为打包。一定时间内工作人员会来接走。
还有学校教学楼最最大的特点是每个教室内的桌椅可以固定在地面上,每当每天放学后每楼的工作人员在办公室按下按钮,每个教室从中间分开向下打开垃圾尘土就会顺着落下直接落在垃圾车的车厢后。当然桌洞是可以关上的。
每当学校上课时,老师不在上班讲课在黑板上上的液晶电视给大家讲课,老师办公室也可以看到同学。这样就提高了大家听课的兴趣。还有黑板是电子技术制作的,如果老师电视上说的重点就会显示出来,同学去黑板展示学习成果,面对黑板一说就会显示出来。
未来吗?如果开头说的是不可以预测,但是我希望未来的学校应该如我说的改变。