有一天,我在路上遇到了一只小狗,我觉得这只小狗长得非常的可爱,于是就收留了它。
在家里,我对待小狗就如朋友似的,它对我也没有一点的陌生感觉,我们相处得很好。它全身披着黑白相间的绒毛,水灵灵的眼睛非常有精神,鼻子黑黑的,只要闻到了一丁点的香味,它就会顺着香气找去,直到把东西找出来叼走为止。小狗还有一张很爱吃的小嘴巴,只要看见了我妈妈从菜场有肉买回来了,它就直直跟在我妈妈的身边,深怕我妈妈把买回家的肉给藏起来一样,双眼紧盯着,一刻都不曾离开过那些肉。小狗的尾巴很有趣,长长的,就如一条带着绒毛的鞭子一样,会随着它自己头部的摆动而跟随着摇摆起来的,有时很有节奏感的呢。小狗的肚子也很不一般,不像平时小狗那样椭圆的,而是纯粹的圆圆的,就如吊着一个大西瓜似的。
小狗在我家里呆的时间久了,我们也建立了很深的感情,我们就如朋友一样地形影不离了。