观察作文
我家养了一条狗,它全身乌黑,耳朵朝下,听觉很灵敏。老远它就能听出我的脚步声,知道是我来了,跑出来迎接我。如果远处有狗叫声,它听到了也跟着叫起来。它的眼睛很亮,特别在漆黑的夜晚会闪闪发光。
夏天的时候,我家的狗总是伸出舌头甩来甩去。我问爸爸:“爸爸,爸爸,这是怎么回事?”爸爸回答说:“狗的舌头是散热器,夏天的时候,天气炎热,它用舌头来散发热量。”
“原来是这样!”我恍然大悟。
只要仔细观察,就会发现很多有趣的事。
星期三爸爸跟我买了一个小狗,小狗很可爱长着毛茸茸毛黑溜溜的眼睛还有一个黑黑的鼻子她吃饱了就睡我的小狗真可爱。