梦想800字作文例文
我是一个怀揣着梦想的女孩,那些五彩缤纷的梦,令我憧憬有时也令我烦恼。梦的世界永远是那么美好而现实却又是如此残酷。。。。。。
从小到大我都非常爱好音乐,音乐伴随着我的成长,那些美妙的音乐令我如痴如醉,我在我的音乐世界中得到了无穷的快乐,我完全痴迷了,特别是弹琴,因为弹琴才让我有了这个梦。。。。。。
起初爸爸买来电子琴我只是图好玩瞎弹渐渐地我懂得了音乐的美努力好好弹琴每次我都沉浸在我的音乐世界中一发不可收拾。后来我学了一学期的电子琴略懂了一点点音乐。之后我还经常将电子琴当钢琴使唤所以有几个琴键就在我的“折磨”下坏了。还好我总算有了一点小小的成就能用电子琴弹出几首象样点的曲子。由于家中条件有限我没法学钢琴。有时我就会到兴趣学校顶楼的钢琴房偷偷练琴练得我废寝忘食到要关门的时候才依依不舍地回家。当我的手指在琴键上弹出一段段美妙的音乐那一串串美妙的音符跳跃着我对音乐非常执着。直到有一天才彻底打开了我的那异想天开的梦。。。。。。
一次我到一所中学参加艺体特长生考试其实我也并没什么特长只是在兴趣学校免费学了一学期的声乐简短的学了一学期的电子琴罢了。一走进考室我看见了钢琴于是我也没考虑那么多就选择钢琴弹奏要知道我可是难得接触一次钢琴啊。我双手弹起了我最拿手的曲子(有伴奏的)弹到一半考官就叫停了我有些紧张接着考官不慌不忙的问我:“你的钢琴现在学到几级了?”我说:“我没学过。”考官顿时目瞪口呆:“没学过?。。。。。。”随即竖起了大拇指,夸奖我说:“天才!”这句话令我感到诧异难道我的水平还能过级?但也是这句话彻底打开了我的心扉打开了我的钢琴梦。
我知道家中没有那个能力让我学钢琴但我的梦也就只是能有一架钢琴罢了哪怕是二手的也行只要能弹那就对了。我把我的心愿告诉了爸爸爸爸说二手的钢琴虽便宜但不安逸等他赚了钱给我买架新钢琴。我不知道这一等会是多久但我想我最好还是放弃吧。于是我脑中又萌发出一个惊人的念头:自己赚钱买去卖报纸。但可想而知卖报毕竟是赚不了几个钱的我完全就是异想天开。现在我也很迷茫。。。。。。
这个梦或许我应该放弃但我不想放弃。或许我应该坚持但我不知如何坚持;我想我不该放弃。
放飞梦想的气球在梦想的田园去追逐相信奇迹总会出现。。。。。。