梦想800字作文例文
在遥远的泡泡国的泡泡城里有一条消失的街道。
“号外号外!免费买梦想啦!”小米和死党小蓝正从学校里溜出来旷课,小米以为是老师追来了,吓了一跳,却不小心踩到了台阶,摔了个狗啃泥。“哎呦,小蓝!小蓝!来帮我!”小蓝却没有动。“小蓝!”……“喂!喂,你看到UFO啦!”小米扬手推了推小蓝,小蓝慢慢的转过脸,惊讶地说:“老人们都说不听话的小孩会到空空街,再也走不出来的……小米,你……认识这里吗?”
啊!我不认识啊!
“你是说我们到了空空街?!”小米颤抖着说。
小蓝还没来得及回答,一个甜美的声音响起:“欢迎来到泡泡街,我叫泡泡。”
“太好了,不是空空街!”小米说着和小蓝一起转过身来。眼前分明是一个漂亮的少女,可是她身边怎么这么多泡泡呢,像美人鱼……“你们是来买梦想的吗?”泡泡继续温柔地说。
梦想?梦想!我才不要什么梦想,又是大人们那一套!小米怀疑是不是家长们的阴谋。
泡泡好像没看到小米脸上的不屑,带着聚精会神听的小蓝走进了旁边的一家店铺里。小米走上去拉住小蓝:“你难道要听大人们那……”小米的声音戛然而止。
这家店铺的墙壁居然是用泡泡筑成的!这还不算惊讶,最惊讶的是这家店是卖梦想的!梦想怎么卖?!
只见一排排五颜六色,形状千奇百怪的水晶瓶,里面都装着一张纸,用各种各样的笔体写着各种各样的梦想:有厨师,裁缝,建筑师,考古学家,天文学家,野人,外星人……反正没有缺货的,只有想不到的。
小米以为梦想是飘渺的,没想到是这么漂亮……香草芬芳,晴空万里,彩云荡漾……
“这里有你的梦想。”是泡泡的声音
“我的梦想在哪里?”小米喊道。
“在路上……”泡泡梦一样的声音再度响起。
“啊……”小米看着远方的湛蓝湖畔,好像梦想会自己走过来一样。
“小米,你看啊,你看!”小蓝拉着小米的手使劲摇,也把小米拉回了现实。刚才是臆想吗?小米摇摇头,那温柔的阳光还在小米身上呢!“小米,你看,我成了画家了,好多人来买我的画啊!”
“小蓝,这就是你的梦想啊,你要买吗?”泡泡说。“好啊,多少钱?”小蓝兴奋地说。
“免费的。”泡泡说。
“太好了,哦?小米,你的梦想是什么?”
“我嗯……我的梦想是,是当梦想家!”
“梦想家!”小蓝瞪大了眼睛。
“我梦想我成为有梦想的人!”小米挺起胸膛说。
小蓝还在疑惑着,泡泡开口了:“祝你早日完成你的梦想!”
我们每一个人都面临选择 我们要做怎样的人 在于我们选择做怎样的人。