夜晚,我被一阵咳嗽声惊醒,睁开惺忪的睡眼,妈妈还在为我织毛衣。
“妈妈,几点了?”“一点多了,快睡把。”我翻了翻身,又进入了梦乡。
当我再一次没咳嗽声夹着喘息声惊醒的时候,已是第二天早晨了。看到妈妈为我准备的一切,看到妈妈的黑眼圈,我心疼啊!
“梦绮,把这几元钱带上,饿了买点儿东西吃。”此时,我的脑海里突然闪出一个念头,我要攒钱为妈妈买治咳嗽的药。于是,我开始偷偷存钱。
存钱可真难,我每天都要经受学校门口小摊上那些美味小吃的考验。我回和同学一道向小摊走去,可到跟前又站住了:我要为妈妈买药呀!
日子过了一天又一天,我把存的钱数数了一次又一次,盼望能早一天为妈妈攒够买药的钱。
当我满怀欣喜地把药双手捧送到妈妈跟前时,妈妈很惊奇,问起这药的由来,并且要我说实话。我只好把事情的经过告诉了妈妈。妈妈紧紧地把我楼在怀里,抚摸着我的头,轻声说:“你真是我的孩子。”
悄悄的,悄悄的
我十二岁的年轮
零落你曾经繁茂的风华
妈妈
我是你喜悦中落正气一串欢笑
风铃一样的声音
唱着你青春的歌曲
婴儿、幼儿、童年到少年
终于我还要将她带去成年
在静默或者喧腾时
妈妈
我是你流的血液
在我欢笑和哭泣的白天和夜晚
妈妈
我为你新添了白发
看你华色褪尽……