过年了!妈妈带我去花市买年花,我们买回来的花有芍药、百合、蝴蝶兰和两种颜色的菊花。我们把花放在门的两边,各种花竞相开放,非常美丽。芍药花的花瓣特别多,开完一层又一层,花瓣有的有两层颜色相间,非常艳丽,芍药花的花骨朵像圆圆的小球,非常好看。芍药花的花朵虽然没有香味,但它大大的花朵非常诱人。百合花时而飘来阵阵的清香。它有六个花瓣,花瓣中间还有一丁丁的斑点,梅红梅红的,花的中间的有六根长长的小小的花心,尾端有一个小黄球,上面粘着层层花粉。白菊花花瓣像一枚枚别针插在花端上似的,旁边长中间短,白白的很美;梅菊花的花瓣比白菊花肥厚一些,花心是黄色的很香。蝴蝶兰就更娇艳了,看那细小的花径串起一串串的花像一群群蝴蝶在飞舞,美极了!新年买花,不但怡悦心情,更重要的一层意思是花开富贵,为新年带来好兆头,祈盼一年好运的来临哦!