朋友500字作文
嗨!大家好!我叫骄傲。我爱和人交朋友。我的本领很大能让人感到飘飘然让人只看到自己的优点看不到自己的缺点。我有很多邻居如勤奋虚心坚强等他们都能得到人们的赞赏而我却老是被人抛弃。所以我很不服气。
今天我一早就出门准备去交个新朋友。目标出现了是一个漂亮的女孩儿。我神不知鬼不觉地潜入了她的脑中原来她刚考试得了第一名正高兴着呢。看来我今天的运气不错我一定要让她得意忘形自高自大目中无人这才能显出我的本领。
我开始在她思想深处反复暗示:"你真漂亮真能干谁也没有你的本领大!没有你的学习好!你看周围的人比你差远了你怎么能和他们在一起呢?”在我的"循循善诱”下女孩儿开始动摇了。她那灿烂的笑容黯淡下来嘟起了小嘴高傲地扬起了头。她不再和伙伴们谈笑也不肯回答同学们的问题了。哈哈我成功了!
正当我暗自高兴的时候却杀出了个"程咬金”:"骄傲你捣什么乱呢?”原来是我的克星----谦虚来了。这家伙是我的眼中钉成天抢我饭碗我恨死他了。
"你能来为什么我不能来?”我蛮横地说。
谦虚不理我语重心长地对小女孩说:"虚心使人进步骄傲使人落后你要记住骄兵必败啊。”
不一会儿勤奋和坚强也来了。他们人多势众我败局以定三十六计走为上计赶紧撤退。
哎真可惜谁能和我做朋友啊!