朋友500字作文
我的好朋友懿源病了,老师说是出了水痘。只见她脸上、手上都是一些小痘痘,里面好像积满了水似的,看起来挺吓人的。同学们都不敢和她一起玩,我也不敢和她手拉手做游戏了。
下午,懿源就请假没来上课了。我也变得无精打采的,好像身边失去了什么似的。一个下午,我都在胡思乱想:懿源现在怎么样了?她会不会很难受呀?她没来上课功课落下了该怎么办呢?她现在在家里一定很无聊吧?我多想能长双翅膀,现在就飞到她家去呀!
一连好几天,我都不停地想着、猜测着,盼着懿源早一天出现在我们的面前。我在心里不住地安慰自己:快了,快了,懿源就快好了……
一个星期过去了,懿源终于来上课了。我们几个好朋友都特别高兴,大家围着她问长问短,我还忍不住走上前去把懿源抱了起来,对她说:“懿源,我们可想你了!”懿源笑着说:“哎呀!我更想你们呀,我自己一个人待在家里快憋坏了!”“哈哈哈……”教室里洒下我们一串串开心的笑声……