“稻花香里说丰年,听取青蛙声一片。”有有青蛙的叫声农民就有播种的希望,青蛙的叫声就有收获的喜悦和欢乐。然而,昔日的“庄稼卫士 ”如今却变成了餐桌上的美味。正当人们在享受美味时,是否想到巨大的灾难即将发生。瞧,落在食物上的苍蝇,正在把各种病菌通过食道带入人体;叮在人身上的蚊子,正在传播多种疾病;庄家上的害虫,正在把庄稼一口一口地吃光 ……
庄稼的保护神
长此以往,青蛙越来越少;苍蝇、蚊子等害虫越来越多。真是让人不敢想象人类会变成什么样。
为了人类更美好的明天,让我们保护青蛙,爱护动物吧!