星期天,我和妈妈一起座公交车去中山公园玩。
车来了,我和妈妈上车后一看,正好有两个空座位。过了两站,上来了一位白发苍苍的老爷爷,我主动让座并对老爷爷说:“老爷爷您座。”老爷爷说:“谢谢你,乖孩子。”
到站了,我们该下车了,我对老爷爷说:“老爷爷再见!”老爷爷嘴角露出了笑容,向我摆摆手,于是我高高兴兴地去了公园,我觉得今天的公园更漂亮了,小草小花在微风中向我点头,小鸟的叫声更清脆了,湖水映出了我的笑脸……
妈妈夸我长大了。听到妈妈这句话我心里像喝了密一样甜。这虽然是一件很小的事情,但我知道了帮助别人,快乐自己!