吵架,在我们班上已经不为寻常,处处皆可见。有的因为吵架而打架,有的因为不服气而顶嘴,还有的到老师那里“打官司”,还记得那个星期三,我就因为值日问题跟李杰吵了一架。
吵架风波
“朱玟瑶,快去叫人值日!”“我叫啦,他们都不听啊。”“你是组长,扫什么地,快去叫他们扫地。”说着,李杰就从我的手中抢走扫把。我执意不给,而且要继续扫地。“叫他们那些懒人去扫地,还不是等于让狗去捉耗子,有什么用?”我反驳道,“你那么厉害,就去叫他们扫地呀,你能让他们扫干净吗?”就这样,我们势不两立,谁也不相让,可是不一会儿,李杰就被我说成“哑巴”了。他自知吵不赢我,就找到“救星”——陈老师,到陈老师那里“打官司”,跟老师说我不负责任,这令我很气愤。从那天起,我们两一见面就像见了仇人一样。
也许,有时对别人的伤害,仅仅在于对与错之间,一句“对不起”又算得了什么呢?但愿这次的风波过去了,就不会再来了。