5月24日星期六晴转雷阵雨 今天,我们要去八里沟游玩。早上5点出发,9点的时候我们已到达了八里沟。 来到这里,我看到到处都是绵延不断的山峰,山上长满了翠绿的树木,到处都是绿油油的。沿着清澈的小溪往里走,我看到小溪旁边的石头非常干净,像被人清洗过一样似的,一尘不染。我们不停地走啊走啊,终于来到了小溪的尽头。抬头只见从千丈高的山上流下来一条白练似的瀑布,被风雨一吹,似烟似雾,似有似无。此时我不禁想起了唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布看前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是太美了! 回来的路上,我感觉非常累,但心里却无比高兴。