母亲的400字作文
我的妈妈很平凡,和别人的妈妈一样,对我总是执着的爱着,从我懂事那天起,我就感受到我一直沐浴在妈妈浓浓的爱意中。
记得在一年级上学期期末时,可以毫不夸张的说 , 那是个非常紧张的阶段,还有一个星期就要考试了,我投入到紧张的复习当中,天有不测风云,我突然生病了,妈妈以为我是普通的感冒,就带我到社区医院打了点滴,用了退热药,可谁知这闯了大祸,回家后我立刻浑身痒个不停,不知所措的妈妈就不停的给我挠,挠轻了不行,我又痒,挠重了,又怕我皮肤受伤了。
这时,我看到妈妈六神无主,真的好累啊!当时,已是半夜,妈妈就这样一夜没有合眼,一直看护到天亮。天刚蒙蒙亮,妈妈急急忙忙的带我到皮康所去,那里的值班老医生说:“这是水痘,每个人都要出的。他浑身痒是因为用了退热药,起过敏反应,用点药擦一擦,再吃点消炎药就行了。”我看到妈妈如释重负的笑了。
水痘是一种会传染的病,老师知道后,就放我一个星期的假,这时妈妈心急如焚,还有一星期就考试了,那怎么办呢?我看出了妈妈的心思。说 : “妈妈,你放心,我在家也能复习。”妈妈不相信的看了看我,又高兴的说:“我家孩子长大了。”在妈妈的精心照顾下,我的病情大大好转,一个星期后,我直接去参加考试,还取得了优异的成绩,拿了“三好学生”奖,看到这张奖状,我就想起妈妈对我无微不至的关爱。
从小到大,像这样的事情,数不甚数,我会永远记得给我生命,给我快乐生活,给我全部爱的好母亲。