考试作文例文
期中考试后,我想;我的作文用了许多的好词好句,肯定拿第一!我好期待,老师快点公布成绩!
终于,我要如愿以偿了!老师捧着一叠叠试卷走进教室时,我好激动!同学们像热锅上的蚂蚁,七嘴八舌的。我也不例外。心里想高兴得一蹦三尺!老师就要公布了!全班又立刻鸦雀无声了,大家紧凑到讲台前,我屏息凝视老师手中的试卷,心想;肯定是我,肯定是我!""""是殷智!"”,“ 什么”,我目瞪口呆,“怎么会呢?”我的心简直碎了。老师把试卷发了下来。有的愁眉苦脸的,可能是考得太差了;有的笑逐颜开,肯定是考了高分;还有的在别人面前谈笑风声。试卷发在我的手中了。我一看,顿时来了一个晴天劈雳,我被劈得一句话也说不出来了,千言万语只汇成一句话:“我好后悔!”老师有一个雷打不动的习惯,那就是大考后必定要签名!同学们千千万万个不愿意,我更是暴跳如雷。 回家的路上,我真希望回家的这段路永远走不完!
回到家中,本来我以为这件事可以晚一点发生,可我拿作业时,试卷掉了出来,被妈妈的“火眼金睛”看见了。“徐嘉美,那是什么? ”“期中 —— 试卷”我害怕地说。这时,爸爸走过来,拿起试卷一看,“徐嘉美,你怎么搞的!”爸爸怒气冲冲地看着我,我抬头看了一眼爸爸,又低下头去。“你怎么回事?”爸爸的眼睛像闪电,刺得我浑身发抖,他的责问像雷声,震得我耳朵一声响。“罚你面壁思过,再把错的地方改掉!”“哦”这次爸爸对我还算宽容,刚才真是胆战心机呀!“ 下次一定要努力!” 考场犹如战场,我一定要拼搏到最后,会给“将军”一个交代!!!!!!!