考试作文例文
今天下午的二、三两堂课,是语文考试。
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,同学们才紧张起来,一个个都忙着翻书、查字典,毕竟,“临阵磨枪,不快也光”嘛。
很快,张老师便“辜负”了全班同学的期望,抱着一摞试卷走来了。我的心跳迅速加快,希望试卷快点发下来,让我早点把这一关过掉。
拿到了试卷,我便“笔下生花”,飞快地做起来,毕竟现在的阅读题地越来越难做了,不赶紧把基础题给搞定,恐怕那宝贵的时间就不够喽!
一堂课下来,我已把全部基础题和一道阅读题做完,但还剩下一道阅读题和一篇作文。“唉,一篇and一道阅读题,要我在一堂课内做完,天方夜谭!”我心急如焚。
当我做到阅读题的最后一题时,差点就晕倒了:这题的答案差不多要把一个自然段抄下来!“没办法,现在只任可恶的老天爷摆布了。“我叹着气想着,尽力忍受心中的怒火,无精打采也抄着答案。
也许是被时间逼迫的吧,我很快也抄完了一个自然段,开始写作文。
作文的题目是记一场空雷阵雨或一场大雪。“这么简单,这篇作文我不知写了多少遍了,保证,二十分钟搞定!”我自信地下了个担保。果然,不出所料,一篇作文被我很快地写完了。
由于已经下课和过度的自信,我毫不犹豫地把试卷交了上去。
愿能考个好成绩!