毕业500字作文
曾记否,操场上,活动中,我们相互慰勉,相互交流。花园边,教室里,我们一起欢笑,一起流泪……多少个清晨,在宽阔的操场上,我们举手向国旗敬礼,同时也升起了理想。多少个白天,在明亮的教室里,我们吸取着知识的营养,度过一道道难关,克服一次次挫折。在这里,我们懂得了合作,懂得了坚持,懂得了共同维护集体利益。
曾记否,当有同学摔伤时,我们抬得抬,扶的扶,将他送到医务室,然后帮他拿课本、盛饭。有时,我们也曾因一点小事而争得面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上,
曾记否,当一道道难题成为我们的手下败将时,我们会情不自禁地欢呼起来。同窗几年,我们也正因为这些小插曲而变得多姿多彩、有生有色。
是严冬的炭火,是酷暑的浓荫,是湍流的砥石,是雾海的灯塔。啊!这就是同学给我们的友情!
同窗几年,同学用血把友谊的种子撒进我们的心土。我们将默默的把他带到天涯海角,一路精心浇灌培养,然他开出芳馨的花,一路遍洒世界。无需在离别的岸边踌躇徘徊,也无需抱怨相聚太短。人生的路必定要自己走完,被人搀扶那只是人生的童年。毕竟有缘,我们共聚了几个春秋。今日的离别——是为了彼此的梦想,道一声珍重,愿同学幸福!
光阴似箭,毕业的日子正靠近着我们。。。
你可曾觉得,这样的一个夏天,过去了就再也不会回来了
你可曾觉得,身边这些忙忙碌碌的同学也许这次告别就再也见不到了
你可曾觉得,领取毕业证的那天就是我们挥手告别学生生涯的那天
你可曾觉得,也许下次再回到学校,就会变得不是昔日记忆中的样子了
你可曾觉得,再也不会回到那个熟悉每件商品价格的小商店了你可曾觉得,再也不会有人骂着你笨你也会开怀大笑了
你可曾觉得,那痛恨的考试,再也不会纠结着你的每个寒冬酷暑
你可曾觉得,那熟悉的足球场,那群熟悉的伙伴以后都不会路过了
你可曾觉得,这一分别,两年的恩恩怨怨,欢乐笑脸都过去了
你可曾觉得,这里的每一条小径,每一条走廊都有着属于你的故事
你可曾觉得,这里的每一个食堂,都有你恨得和爱的菜你有没有记得,这个你踏上社会最后的一个平台
你可曾觉得,这一分别,那些社团学生会团总支的人,都不会继续一起开会演节目了
你可曾觉得,这一分别,以后的天南海北就都有曾经几年的朋友了
你可曾觉得,有时的挥挥一别,竟会成为日后真的告别。
时光匆匆,那些以为遥遥无期的岁月还不等我们开始想念,他就已经悄然消失了,那些曾陪伴过我的书本、桌椅、教室。。。。那些嬉闹的课件,玩闹的伙伴,畅想未来的谈话,都在一日一日的递减着,校园的日子就转眼即逝,就想歌词里唱的那样“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。。。。。”。