毕业500字作文
今年,我们一起毕业。一个初三毕业生写给班级的信。
211班的全体同学们:
初中生活仿佛如同一场梦,如此短暂的相逢。总说毕业遥遥无期,转眼又各奔东西。我还记得初一时那一张张生涩而满是惊喜的脸庞。我们会为了远离父母而恐惧,为了新式的早餐而喜悦,为了小型活动而兴奋,我们为了老师的考验而紧张……我们的百感交集,多愁善感只源自一点一滴的细节。唉,在这敏感而矛盾的特殊时期,小小少年总有多多烦恼。
青春曾告诉我们:成长就像一阵风,也许看不见摸不着,也许迅猛,也许轻柔。可它终究改变了什么。现在,站在分道扬镳的十字路口回头看那曾经的脸庞。我们面部的轮廓开始变得硬朗,幼稚被一种叫做成熟的粉底覆盖,形单影只的个体被一种叫做团结的磁体吸引。开始为一个门牌号为211的家庭付出最真实的汗水与泪水……我们还在笑老师的小幽默,我们还在琢磨老师的潜台词,我们还在怨老师的惩罚,我们还在叹老师的精明。我们开始建立起师生情谊,然而此情此景不复还,千金难买再回头。转眼,已要与他们分离。
岁月曾告诉我们:好的坏的都将永远储存在青春的旧梦里。如今,我们有幸出版了属于我们的作文集,就让这本书来珍藏我们的成长。211班的作文集,集的是智慧,集的是青春年华,集的是我们的独家收藏。
前路告诉我们:也许有那么一天,也许你正坐在月色苍凉的街头,也许你正面对着奢华的满汉全席,也许你正顶着上司的压力抱怨着堆积如山,烦乱如星的文件……但当你偶然翻阅起这本书时,你仍会不自主为青春里最纯真烂漫的年华而咧开沧桑的嘴角。因为它所记录的岁月,是富者用钱买不到,是贫者最值得的财富。
谨以此文献给我们最爱的211班,献给陪我们一路走来的老师,献给我们奋斗的,成长的,无悔的青春!