春节作文
春节到了,那一阵阵响亮的鞭炮声,不由的使我想起了过年时玩鞭炮的情景。 一岁多,我刚刚学会走路,甚至说话连发音都不准,就学会了放擦炮。我将擦炮露出半截放在奶奶家的石台上,一点燃,就吓得捂着耳朵跑开。那年除夕,我好想放彩珠筒,我大声喊着“太-子-龙!太-子-龙!”可爸爸妈妈根本听不懂。我急得一边跺着脚,一边两手比画彩珠筒往前冲的样子。
终于,爸爸妈妈恍然大悟了,原来“太子龙”就是“彩珠筒”啊!我也像小鸡似的连连点头。春节过后,我的新羽绒服被烧得这一个小孔那一个小孔,数也数不清,十根手指头被熏得黑黢黢,真是战果辉煌啊! 一年年过去,我也渐渐懂事了。每逢过年时,我都会主动让爸爸妈妈少买些鞭炮,不像以前那样不明事理。在大年三十的夜晚,看着别人家放那么多大烟花,我难免会好羡慕。不过,这也是我成长的必经之路啊!我不能永远只是个不懂事的小孩!