微笑500字作文
抬起头。嘴角上扬45°。微笑。
曾经,我写过这样一段文字:我喜欢黑白的人生,不知道为什么。凌对我说:“那是因为黑白的人生,永远不会出现意外,不会发生意外。同时也反映出,你是一个很脆弱的人,因为你害怕受伤。”
仔细想一下,也对。也许,我总是害怕受到伤害,所以总是把自己封闭起来。我又在想,是否除了自己内心深处那一点点的自信和自卑,我再也找不到一个可以依靠的肩膀了。所以,除了害怕,就只能够封闭自己。也许,是因为我坚信,呆在一个小小的世界中,我永远不会,永远不会,受到任何的伤害。但是现在,我不知道是否还能够继续下去,不知道……
真的不明白,自己,是否有自闭症?总是把自己封闭起来。
曾经的回答:“也许真的有吧。”现在的回答:“当然没有,以后也不会有的。”
经过了一些的事,渐渐明白了。
今天,我写下了这样一段文字:不知从何处起,不知从何时起,我可以每天微笑。我喜欢彩色的人生——缤纷多姿,绚丽多彩。和很多人成了好朋友,知己。在一起,谈天说地,互相学习,共同进步。“
同样出自我的笔下,却截然不同,差别之大,可以想象。一切要从这儿说起。
步入初中,一切从新开始。有这样一个人走进了我。她叫凌。是一个文笔很棒,乐观积极的女孩子。她时常写些东西给我看,我被她的文字深深的吸引了。与我不同的是,她的文字流露出的,往往是快乐,是对生活的赞美;而我,总是充满了悲伤,对生活的批判。
直到有一天,“我们可以做知己吗?”凌对我说。也许是事情来的太突然了,一时间还有些接受不了。我答应了。于是,凌成了我的知己。她教会了我:“每天,抬起头。嘴角上扬45°。微笑。”
这才有了以上文字,真的很感谢凌。
抬起头。嘴角上扬四十五度。微笑。