生命作文
我是秋天里的一片即将飘落的枫叶,我热爱这个世界,也有着美丽而精彩的一生。
那是一个寒风刺骨的冬季,伴着纷然飘落的大雪,我来到了这个世界。当时,只感觉自己就像沉睡了许久,一觉醒来一样,周围是一片寂静,只有那风萧萧、雨沙沙的声响在耳边回荡。于是,我心中诞生了第一个念头——去外面的世界看一看、闯一闯。我再次沉默了,只不过这是在孕育,孕育希望、孕育梦想。似的,我也在等待,等待来年的大好春光。
春天就在我的翘首期盼中走来,带来了那明媚的阳光、温暖的微风,早已迫不及待的我探出了脑袋,欣赏着优美的风景。我总是很乐意为大家传递春天的气息,喜欢他们指着我嫩绿的背影,惊讶地说:“呀,春天来了!”
踩着闪亮的小星星铺成的地毯,我又迎来了充满激情的夏日,这是我生命中最绚丽的一个季节,最宝贵的一段时光。短短三个月的时间里,我一下子长大了许多,明白了事理也对生命有了崭新的认识。于是,我开始“为您服务”的行动,不顾烈日的烘烤,尽最大的能力,为每一位路人带来一丝绿荫,为每一只鸟儿送去一份凉爽。当迎接它们感激的目光时,心中满是欣慰和快乐。
现在的我已经走入了成熟的晚秋,成为了一位老人。都说“人老了是靠回忆而活”,真的是这样,每当我与同伴聊天时,总会忍不住说出这三个字“想当初”——想当初我风华正茂,想当初,我如东升的旭日一般朝气蓬勃……不过,经这么一“想”,作为一支风中之烛,我却一下子变得从容起来,是呀,我的生命虽短暂,却那么美丽,可以说是毫无遗憾:我为一只受伤的小白灵挡过风雨;有无数颗露珠在我身上留下了滚动的痕迹;我见证了一只毛毛虫化蛹成蝶的瞬间……
但,如果说对这个世界没有一点理念,那是假。我总是希望自己可以有来世,能再年轻一回,象“最美不过夕阳红”这样的句子也只是些无奈的自我安慰罢了。我之所以会这么想,是因为那句“明天会更好”,是因为我太贪心,拥有了过去与现在,还想拥有未来。
哦,又起风了。我感到自己;离树的心跳越来越远,不禁感慨:“生命真的如白驹过隙班的短暂啊!”是的,人生自古谁无死?最重要的是要死而无憾!让生命展现价值,最大化的放射美丽,这才是生命的真谛!
不论下一刻,我将“零落成泥”,还是会被“碾作尘”,我都可以无悔自信的说:“我有过一段美丽的生命!”