生命作文
生命是美丽的,虽然有时生命并不完美,虽然生命会走向尽头,我们可以用生命去创造更美的未来,做更有意义的事。让自己活得有价值,那样,当我们走到生命的尽头时,回头想想自己一生中所做过的事,也就没有值得遗憾的了。完美的生命是靠自己去孕育的,在我们孕育的过程中,也许会遇到困难和挫折,可是我们不能倒下,要越挫越勇,也许我们会失败,但我们要坚强地站起来,不能放弃,因为:“失败是成功之母”。虽然生命很美丽,但有时也免不了会有被污染的,如我们的眼睛可以看世界上的美景,但有时也难免会看到一些肮脏的事;我们有脚可以前行,但有时可能会误入歧途;我们有手可以用来做有意义的事,但有时也会在不经意间做出一些被世人唾骂的事……。
生命有时就像一阵雷电,闪过就不会再有同样雷电了。生命有时最坚强,有时却最弱小,有的人能把自己弱小的生命变得强大,成为强者,体现了生命存在价值,也有的人能把自己强大的生命变得弱小,成为弱者,失去生命存在的价值,如那些吸毒的人,不但变成了弱者,还危害了家人、社会、国家,根本没有实现自己生命的价值。上帝是公平的,他赐予我们每一个人有限的生命,我们的生命不仅是个人的,她也属于自己的父母、亲人、珍惜自己的生命等于珍惜他人的生命,生命的意义也许我还不能真正的感悟,但生命的意义是我们每个人都应该去探究的问题,我们应努力去寻找答案,去找寻生命真正的价值。生命是唯一的,唯一的是最珍贵的,失去后就没有了,我们要在生命还存在时好好地珍惜她,让生命活的有价值有意义。每个人都应该学会用心去感悟生命。
有些人当自己的生命已经走到了尽头时,才知道应该去珍惜生命,这已经太晚了,俗话说“人生匆匆,岁月已逝”,悔恨已晚。但我认为有限的生命是可以通过积累和孕育来实现生命价值的,生命中的美丽是可以积累孕育的。生命就像一个色彩缤纷的春天,经过了冬天的积累和孕育,才有了鸟语花香、香气迷人、五颜六色的景致,它完美极了,因为生命来源于自然、孕育于自然。也许完美的生命就得靠一点一滴积累和孕育才能体现生命的价值和意义。我珍惜自己的生命,我尽自己最大的努力完善自己生命的缺陷,让自己的生命活的没有遗憾。生命是每个人都拥有的一件最美丽最珍贵的礼物,我们不但要珍惜生命,还要热爱生命,还要让生命之花开的美丽动人,让我们一起来赞美大自然中最美丽生命吧!