过春节400字作文
今天是大年二十九,是阴历2011年的最后一天了。我们今天要包饺子,挂灯笼,贴春联,放鞭炮,看春晚。我感觉这是一年中最忙的一天了,因为我每一件见事都要干,挂灯笼我身子小,自然就是我挂了,贴春联我拿胶布。
一大早我们干的第一件事就是贴春联,我们先准备准备材料,就看是贴了,我们一定要把春联贴结实,要不就被风刮下来了。我们贴的天衣无缝,我们家贴的春联是:和顺一门有百福 平安二字值千金,第二件事就是去包饺子,虽然我不会包,但是我在旁边可以帮着他们拿东西。第三件事就是挂灯笼了,我自己架好梯子小心翼翼的上去了,O(∩_∩)O哈哈~现在我是主角了,我说:拿灯笼,他们就马上给我拿上灯笼来。到了中午我们吃饭,吃饺子,我有一个原则,不沾饺子边,我从来不吃饺子。
到了晚上八点钟,春晚开始了,我一直等着赵本山和小沈阳演的小品,可是今年没有他们了!我迷迷糊糊的看完了了今年的春节联欢晚会,虽然没有什么好玩的,但比去年有了巨大的进步! 马上春节就要过完了,这就是代表我们又长了一岁,我们应该更加懂事了,再行学期,新的开始,我祝大家学习“兔”飞猛进。学习更上一层楼,让我们一起努力吧!