微笑800字作文
茫茫人海,广阔大地,漫步于这热闹的人间盛世,怡情于这文化知识的摇篮,穿梭同道中人之间。你回眸,毫不吝啬地给了我一个真诚的微笑。这时我知道我的人群中有多了一个朋友。
当第一次面对奥数这门课程时,我变得毫无头绪。眼前繁杂的数字,让我不知所措,老师问问题,就算知道,也切首切尾。一个似曾相识的声音吸引了我的注意,精彩的回答勾起我的好奇。是你!当我转过头,又看到了你那甜甜的笑容,从那以后,我便好喜欢看你的微笑,甜甜地显出一对酒窝。回想,就是那甜甜的微笑切除了我内心的恐惧,甜甜的微笑何等真诚友爱,是充满自信与鼓励的。那时,我对你产生了无尽的好感。课后,你竟莫名其妙地成为了我的同桌,也许这就是缘吧!你落落大方地站在了我的面前,邀我成为你的朋友,我自然满心欢喜地答应了。从此我们成为了最知心的朋友,最佳的拍当。你给我分析了奥数题,让我喜欢上了奥数。我们在一起学习,一起玩耍,在童年的沙滩上留下了一串串深深的脚印。
想想,也许从那次美丽的邂逅,命中注定我的生命因你而充满快乐。
我很喜欢在不开心的时候,在桥头游荡,看着夕阳西下,这样也许心情会好受得多。有一次,面对失利,我无能为力,独自走到桥边,无聊地踢着石子。这时,身后又出现了一个熟悉的声音:“你怎么了?”是你,我回过头是那张熟悉的脸,只是少了灿烂的微笑。“我……没事!”“其实你不说,我也知道,事憋在心里不好受!”“对不起哦!”“这有什么好道歉,我们是朋友嘛!”“恩!”“其实人就像茶叶,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能显现出生命力的颜色。”“点亮心烛,找回自信?”“对啊!你试着大喊这句话!”我就对着湖面大喊:“点亮心烛,找回自信!”我一下子觉得轻松了,我鼓足了勇气,我不会被打倒的。我回过头,欣喜得看到了你那灿烂的笑容,深深的酒窝。
第一次看你哭泣,是因为你考试没有进入前三。你的脸上挂着泪珠,我望着你那哭泣的样子,不知如何是好,独自呆在那里发窘。你看到了我的傻样,竟情不自禁地笑了。我不知怎么回事,傻傻地问:“啊,泪水流光了?”“没有啊,你可不知道,西湖的水,我的泪啊!”
“好了,不吵了,我说不过你,你想通了?”“听本小姐的总结!人生是一局落子无悔的棋,一场人喧鼓闹的戏,一重波涛万顷的海,我不能输的,下次我肯定比你强!”“好了,少臭美了,从那里找来的,招吧!”“不告诉你!”说着调皮地吐了吐舌头。我又看见了你脸上灿烂的笑容,甜甜的酒窝。
转眼间,我和你,还有那甜美的笑容中,度过了将近四个春秋的时间,我永远不会忘记,你那甜甜的微笑,深深酒窝,曾经鼓励的话语,我的朋友,让我们一起铭记这段纯真年代,最纯真的友谊。