我喜欢400字作文
任何事物都是有两面性的,就连我最最喜欢的电视也不例外。现在我就跟大家谈谈电视的好与坏。
电视的好处:
1、有许多非常吸引人的节目
说起这个电视节目啊,那可来劲了。我很喜欢看一些侦探片——《卡酷动画》。而要看球赛呢,就看《中央五台》,或《劲爆体育》。那里几乎天天有球赛,我也就在中午大部分时间看。看马戏的话,就看三台,那里的马戏不仅此难度高,而且还很幽默。可把我笑得前仰后倒。
2、可学到许多知识
在一些节目中,比如《中小学英语辅导》、《青年学院》、《大风车》、《今日说法》……一系列的学习节目。都可从中学到不少的知识。这些知识在课堂上很有用的。还可和教科书同步学习。
电视的好处还有很多很多。要说三天三夜也说不完。下面再说说它的坏处。
1、影响学习
电视如果一直看,就容易入迷,浪费时间。第二天上课时,容易听不进去,分散注意力。上眼皮和下眼皮经常打架。
2、损害眼睛
看电视时间长了,视力就会下降。带上眼镜可不方便了,以后的就业机会都会受到影响。
所以,让我们有节制、有选择的看电视。一天不超过去1小时,看完后出去向远处观望,看看花草,放松眼睛。
电视啊,你真是让我又喜又忧!