脚印800字作文
“叮~呤呤~”上课铃响了。“哦耶,这一节是体育课!”我欢呼道。“起立,外面排队!”体育委员洪亮的声音在教室里回荡着。
“一一,一二一。立正。”王老师命令道。就在我们注意力高度集中的时候,后操场传来“喵~”的声音。“天哪,那是什么?!”“怪物?”“好可爱!”大家七嘴八舌地讨论起来。“追!”不知谁喊了一声,大家一同追了上去。
我跑得飞快,第一个抓住“怪物”。“鲁……鲁玥!”王老师大吃一惊,看着我发愣。“怎么了?”我看看手看看脚,什么事也没有。
“我想起来了是猫,但是猫已经消失许多年了呀!”闻风赶来的柴校长说,“打电话,让她家长过来。对了,还有顶级科学家!”
我摸了摸屁股,哦,长出了一条尾巴。再摸摸脑袋,长出了猫耳朵!“我,我,我成‘半猫人’啦?!”我惊讶地说。
突然,我觉得头昏昏的,便昏昏欲睡过去了。我醒来时,周围站了许多“半猫人”,关心地看着我。“女—王—驾到!”美妙的声音传了进来。周围的所有人跪了下来,从门外走进来一个美丽的妇女,她一看见我就激动地说:“玥儿!”我迷迷糊糊地答应了一声,就因为这样,我当上了猫国的“小公主”
“孩子,你记得你五岁时的一串猫脚印吗?”“记得,我还跟了过去,看见了猫,我回家告诉妈妈,妈妈还不信呢。”我越讲越有趣。“是啊,那是我留下的,在你五岁之季,我来看你。你的妈妈是我的姐姐,因为与凡人,也就是你爸爸结婚,而被赶出猫国,逐出皇家。”“哦,难怪一提到猫,妈妈就皱起了双眉。”我微笑着说。
“我变成这副猫样,怎么回家啊?”我摸摸猫耳朵,,苦恼地问。“你可以变回原样,我告诉你魔语,如果有空常来玩哦。”说罢,女王,不现在该改叫阿姨了,阿姨趴在我耳朵上说了几句奇怪的话,我便记住了魔语。
一眨眼,我回到了学校的一个角落,“哦哩哩,喵。变!”说完魔语我又成了纯清可爱的小学生了。大家好像什么也没发生过似的,愉快地玩耍着。
三年过去了。(时间过得真快啊!)
“妈,我出去一下。”我转身对妈妈说。“去猫国?带上我。”妈妈语出惊人我吓了一跳。“啊,妈妈,这……”“走吧!”
我们来到一串猫脚印面,“走。哦猫喵哦。”转眼我们来到了漂亮的宫殿中。“姐!”“妹!”妈妈和姐姐拥抱在一起,痛哭着。
一串简单的脚印,寄托着妈妈的思念。一串梦幻的脚印……