脚印800字作文
在一座大森林里,树木长得非常茂盛,森林里居住着有许多可爱的小动物,你们看小鸟在天空中自由自在的飞翔,小猴子在树枝间蹦来跳去,小松鼠拖着一条蓬松的大尾巴在树上玩游戏……它们生活得很快活。
那天,小松鼠和小兔子正在森林里玩耍,正巧被狡猾的狐狸看到了。狐狸已经饿了好几天了,在这么下去,恐怕就要去天堂了。它看了,想:嘻嘻,我终于可以饱餐一顿了,可是怎么把它们给弄来呢?
狐狸那玻璃球似的眼睛一转,一个诡计蒙上心头。狐狸先去弄了点面粉撒在森林里的小路上,为的是一会儿找它们时好找。因为是夏天,地面潮湿所以面粉不会被吹走。打理好这一切后,狐狸大摇大摆地向小兔子它们走去。
狐狸走到那里,装作一副虔诚的样子,说:“兔子姐姐,松鼠妹妹,我不要再当坏人了,我已改邪归正”。善良的小兔子说:“太好了,你终于变得善良了,我这就去告诉大象村长去”。“唉!等一等,也不差这一会儿。我告诉你们一个秘密,顺着这条路走下去,在森林里深处有一处宝藏,你们去取吧!我在这里等你们”。“好哇,我们这就去”。说完松鼠和兔子朝森林走去。在它们走过的路上留下了一串串的脚印。狐狸见它们走远了,便开始在小路中央挖起了陷坑。他是想等他们从林中出时了,可以掉进坑里捉住他们。他一边挖一边乐,以为想这个计谋伪装得天衣无缝,但是却被树上的小鸟看在了眼里。
小鸟沿着留下的一串串脚印,急匆匆地飞向林中,要把这个消息告诉小松鼠它们。小鸟很快找到了小松鼠和小兔子,并把消息告诉了它们。
小松鼠、小兔子听小鸟的话,跟着小鸟跑出森林。正巧看见狐狸在挖坑,小松鼠生气极了,把这件事告诉了大象村长,狡猾的狐狸得到了应有的惩罚。
这就告诉我们,要懂得区分好人和坏人,不要对一个陌生人的话就盲目服从。