脚印800字作文
广袤的雪原上,茫茫一片惨白。狂风,卷杂着粉尘一般的雪粒,袭卷着粼粼闪着微光的雪域。暗淡的天际上,一轮灰寂的月,独自等待着,等待着……
呼响的暴虐的风,摇得小房子微微地颤,如干枯的小树,颓然得好像要倒下。房主人已经很久没有回来。房内如冰窖般,主人临走时燃起的一炉熊熊火焰,如今连灰也凉得像深厚三尺的坚冰。
所有事物都在等待,等待这里惟一的住户的归来。天上骤然出现了几颗星,映着月,散发出冷冰冰的光。
拉格大叔已意识到他快不行了,在如此寒冷的风雪天,他一个人与黑犬黑牧做伴,要怎样才能走出这巍巍的森林?望着未知的前路,拉格大叔拍拍黑牧,暗暗地下定决心:只要有一线希望,就要前行!
风越来越大,雪完全没有停下来的意思,前方除了树还是树,完全是茫茫的一片。黑牧紧紧地跟着,雪地上留下它的一长串大大小小的脚印。
忽然,树根下出现一个灰白的东西,拉格大叔停下脚步,走上前去,小心地瞄了一眼,是一只走失的小狼。它浑身灰白,沾满了雪花,毛绒绒的毛,快冻僵的四肢。“可怜的小家伙!”拉格大叔自言自语着,说着,捅了捅它。小狼微微地动了一下,睁开它的朦朦小眼,望着拉格大叔,想要喊叫,却叫不出声,只是微微伸了伸头。
“黑牧,找个背风的地方。”拉格大叔抱起了小狼。
黑牧艰难地跑着,拉格大叔抱着小狼跟在后面。“嘎吱嘎吱”,他们的脚步声和着风声均匀而有力,雪地上留下深浅不一的脚印。虽然马上被雪覆盖,但那脚印轮廓清晰,那是坚实的脚印。
黑牧很快找到了一处背风的地方,呜呜地冲拉格大叔叫了几声。“我们在这儿过夜。”拉格大叔喊着。
大叔紧靠着一颗树,黑牧紧紧依偎在他的身旁。大叔怀中的小狼苏醒过来,舔着大叔的手,但那口水几乎要冻成冰。黑牧也很喜欢小狼,用头轻轻碰了小狼一下。
就这样,他们度过了一夜。
第二天清晨,雪小了一点,小狼也能站起来走动了,拉格大叔喊了一句:“出发了!”于是黑牧站起身要走,可小狼一步不动。
拉格大叔停了下来,望着它。小狼忽然伸长脖子,叫了起来。声音雄厚,震动了大叔。
大叔与黑牧不解地望着它。
小狼依然在叫。
忽然,从树林 中蹿出了几匹狼。它们像小狼一样,浑身灰白。
小狼低声地叫了几下,狼群转变了原本的敌视的目光,柔和地望着大叔和黑牧。
狼群示意拉格大叔跟着它们走,大叔便带着黑牧跟着狼群,踏出了一溜坚实的脚印。
狼群带着大叔走出了树林,一直向着那孤立的小屋走去……
他们一行,留下一串长长地坚实的脚印,向前,走着。
有一种爱,可以穿越种类的阻碍,流淌在人世间,像坚实的脚印,永远在人间。