考试200字作文
“下午考试啦!”听!是谁?哦!原来是语文课代表来传播消息了。“什么!下午考试!我还没复习呢!你怎么不早点儿说呀!”
我瞪大双眼,满脸的紧张。就在这时,数学课代表又风风火火地冲进了教室,站在讲台上喊道:“大家请注意,据我刚刚得到的可靠消息来说,下午第四堂小课,老师想来一次突击,请大家赶紧复习,迎接考试!”“不——会——吧——!”听完这消息,大家都瘫在了桌子上,有的人在埋怨上天的不公平,有的则是临时抱佛脚——赶紧拿出语文书和数学书复习。
下午,老师踏着上课的铃声走进了教室,还没站稳脚跟,就让课代表把试卷发了下来。一小时过后,一场紧张的测验过去了,可大家谁也放松不下来,谁让那倒霉催的数学老师也要考试呢!
唉,考试——学生的克星!