绿色环保500字作文
最近我去外公家玩,真的很久没回去了。很怀念儿时在外公家的生活,尤其是那的环境。我记得外公家门前有一条清澈的小溪,屋后有一片果林。那时和小伙伴在林中玩捉迷藏,很开心呢!可是现实总是残酷的。
这次回去什么都变了,把美好的回忆破坏了。门前的小溪被附近的工厂所排的废水污染,死了不少鱼,水也不能直接引用了。屋后的一片果林也因其他原因被砍了,光秃秃的地,少了勃勃生气。这一切我都不喜欢!!外公家的几日游让我更加坚定了环保的理念。当今世界什么事最重要的?我会回答是地球上的环境。我们赖以生存的地方是地球,我们生活的一切基础是地球上得环境,所以我们要重视环境问题。保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。随着人类科技的逐渐发展,我们的生活水平也跃上了另一个层次。
可在我们面前的本应该是连绵的山,清澈的湖泊,河流和漫山遍野的绿草。。。。。。但是现在又是什么呢?是荒凉的土坡,沙漠,被污染的水源。这些场景触目惊心!本来就苍夷的土地被拔地而起的一座座高楼覆盖,工厂里排泄的化工原料污染了水源,还有废气污染的天空。无论是天上飞的,水里游的还是生活在陆地上的动物都受到了影响。这都是谁的错?最终得益的总是人类,付出的总是自然。作为高中生,我呼吁真个社会和我一起行动,当环保先锋,为自己和地球家园做些事情。
尽管有些事已无法更改,天空不再懒得透明,水不再清得透彻。但是不要气馁,一切都来得及。我相信,只要大家努力,付出行动,在不久的将来总会回到原来那个美丽的绿色星球!今天环保起来,明天生活更美好!!