绿色环保500字作文
人类有一个共同的家——地球。可是,因为人类贪婪地索取地球那些珍贵的物质,而使地球渐渐地枯萎,枯竭。我总是在电视上看到那些呼吁我们爱护地球,保护珍稀动物的广告,我告诉自己:生为人类,我也该为我们的地球妈妈做些什么。
我把我的想法告诉了我的邻居女孩,她听后非常支持,二话不说,立马和我拿起笔,一起制定了一张“环保计划册”并约好在星期六的早上一起保护地球。我左盼右盼,终于盼来的星期六!我早早的就起床了,我和女孩双手套着透明的塑料手套,左手每人握着一卷塑料袋,右手我拿着计划册,她拿着两个夹垃圾的夹子,我们“浩浩荡荡”的走进了小区西区的花园,开始了长达三个小时的环保大战,开始了长达三个小时与垃圾共存的生活。
我们走上楼梯,先从右边的人造池塘开始搜寻垃圾,我的体育比较好,我踩在池塘的石头上,往池塘里瞧终于在一片叶子下找到了一个巧克力的包装袋,我叫女孩把夹子给我,我伸长手臂,尽可能地夹巧克力袋,在我的不懈努力下,借助风的力量,终于夹到了袋子,我把湿哒哒的袋子放进了垃圾袋里,我终于找到了我们今天的第一个垃圾!女孩也不甘示弱,在左边的人造小溪上,找到了一个塑料水瓶,把它扔进了垃圾袋。
我们嘻嘻哈哈的,一边说笑,一边找垃圾,很快我们度过了这看似很痛苦的三小时。天气很凉爽,风丝丝地吹着,吹干了留在我们脸上的咸咸的汗,我和女孩哈哈的笑着,体会着成功的喜悦······为了让我们的生活更美好,我放声呼吁人们:共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,保护自然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园更美好、更辉煌、更灿烂!