我的心中有一句最让我难忘的名言,它激励我做一个诚实守信用的人。那就是:失足你可以马上站立,失信你将无法挽回。这是美国学者富兰克林说的话,这句话将使我受益一生。
有一次,我和最要好的朋友小刚约好星期五去球场打乒乓球,而且我说不见不散。可是,到了那天晚上,我却因为看我最喜欢看的《弹珠传说》而失了约。到了第二天早晨,我做完作业出来转悠,小刚看见了我,便急忙跑过来对我说:“蔺千龙,你怎么搞的,咱们不是说好昨天晚上下来打乒乓球嘛!你怎么……”我没等他说完,便插上了嘴:“对不起,昨天晚上我是因为看我最爱看的动画片而忘记了我们的约定,我下次会注意的!”
又有一次,他和我约好了星期六下午打篮球。但是,我却根本没把这事放在心上,跟着爸妈去奶奶家了。
星期一,小刚在班上跟我问:“你怎么又失约了啊!害得我白白等了你一下午啊!”
后来,我在书上看到了这句名言,并把它铭记在心。所以,就再也没有失约过。
这句话真的让我受益并且难忘啊!