风吹过水流过。心灵在荡涤,梦想在启航。
——题记
天空中不留下鸟的痕迹但我已经飞过梦想也许不会成真但我追求过.
我梦想着人与人之间心如清泉荡涤烦恼共创和谐心是一个多面镜似良药、似甜酒、似号角似晨曲。就拿刘翔来说。08赛场"1356"13亿人,56个民族,这是他的号码牌。全国人民用心在鼓励他。可赛场的意外是激愤的国人恶语伤人,内心似尖刀一样插入刘翔的心里。可谁又曾想过,剧痛的刘翔假如强忍的走下来,表面上为国争了光,但腿就可能残废。在人与人的交往中,用心去理解他人,心灵要想清泉一样温暖、恬淡、宁静,去融化坚冰,荡涤烦恼,共创和谐。
我梦想着国与国之间,亲如一家,共计发展,谱写人类新篇章。在战火纷飞的耶路撒冷举行人类和平发展研讨会。让韩朝领导人李明博、金正日握手、让一把领导人辛格、吉拉尼拥抱,让巴以领导人阿巴斯、内塔尼亚胡畅谈,让伊美领导人内贾德、奥巴马牵手……让世界各国人民用智慧、用换位的眼光去化解矛盾,共创未来。心相印,情相印,谱写人类文明新篇章。
我梦想着人与自然之间,和谐共处,眼光长远,创建和谐社会,人类文明代代相传。自然是母亲,人类是孩子。当孩子在工业文明和新技术革命的推动下,将貌美的母亲折磨的千疮百孔时,树木被砍伐了,河流被污染了,母亲变得暴躁了,臭氧层空洞了,全球气候变暖了……孩子开始反思,认识到要与母亲和谐相处。开始保护母亲,保护母亲的容颜,节约母亲的财富……孩子用花草抚摸着母亲憔悴的手、脸。顿时明白,自己对母亲的伤害太深了,怪不得母亲会生气。人与自然不是谁征服谁,而应和谐相处,可持续发展。让人类的文明代代薪火相传。
我梦想这人与人之间、人与自然之间、国与国之间,学会换位。多一份理解,少一份隔阂。多一份温暖,少一份坚冰。多一份绿阴,少一份阴霾。
我梦想着作一只鹰去搏击长空,做一条欲去鱼翔浅底,作一滴水去冲向大海……作万物去竟梦想,倾全力去创和谐。
心灵在荡涤,梦想在启航。