我有一个梦想800字作文
“梦想渺小,你也将渺小,我并不打算这样度过一身” “自己想要得到梦想,就必须想好让别人得到什么。” 这两句话分别是美国的麦当劳创始人雷克洛克,微软总裁比尔盖茨说的。
他们告诉人类一定要有梦想,而且有不小的梦想,有梦想才能找到自己前进的方向和目标。然后成为人生的追逐和理想。我们每个人都有自己的梦想,有的梦想当一名警官,用他的行为去保护人民的生命财产和安全。有的梦想当一名医生,救死扶伤。也有的梦想当一名宇航员,像杨利伟那样遨游太空,。我也有一个梦想,将来能成为一个电脑计算机专家,为广大青少年开发出有趣又健康的软件,让他们从中学到更多知识,获得更多快乐。 每当我打开电脑,总有一种神气的感觉,这个虚幻的世界吸引了无数的人,他的作用之大,大的不可估量。
就像一本字典,只要需要,应有尽有,发明电脑的人,真是太伟大了。 我们家有好几台电脑,爷爷用它来炒股,爸爸用它来画图,又快又好。我用它帮助我学习,查阅资料,校园网记载了我门成长的足迹。 进入初中以后,学习的内容内容比小学深奥多了,特别是古诗,古文,常常弄的我焦头烂额,很难理解,一个字“难”。有了电脑就大不一样了,打开网页它就会像一个细心的老师,细细的告诉我。他让我学习轻松,受益匪浅。自从我杰出了它,我就深深的喜欢上了它。我梦想将来也成为以为计算机软件开发者,让快乐伴随我们成长。可是要是先这个梦想谈何容易啊?但是有信心和决心,从现在开始,从小事做起。饭要一口一口吃,路要一步一步走一步登天是不可能的小事上过得硬的人才能做大事。首先要学好文化知识,好的要保持,不足的要赶上去,与此同时,一定要按照中学生守则中的要求严格要求自己。
生命本身就是一连串的目标。没有目标的生命,就像没有船长的船,这船永远只会在海中漂泊,不会到达彼岸。梦想就像山那边的“海”,我渴望看到海,怀着这份好奇和欲望,我要去追求。无论前进的道路上有多少曲折和困难,我也不放弃,只要能做到,天志不渝地去奋斗,义无反顾的去攀登。坚持不懈的去努力。我相信总有一天我能等上高高的山顶看见浩瀚的大海。 有梦想就有希望,愿我梦想成真!