成长作文
成长——之趣事(第一次单独购物)放暑假了,爸爸和妈妈要去天台,给爷爷奶奶送药,我还有培训课,不能同行,就把我寄放在外婆家里,到了中午,我想去买点自己喜欢的食品。于是要求外婆让我单独到世纪联华购物,拿好购物袋和50元人民币就出了家门。
我一个人轻松的走在大街上,夏日的阳光格外灿烂,晒在身上火辣辣的感觉,此时我加快脚步,冲进联华超市内。一走进超市,啊!太凉爽了,全身立刻感到神清气爽。超市里的人真多呀!赶紧推好购物车,快速来到食品区,拿起肉松面包,看看日期,咦!怎么是昨天生产的,这可不太新鲜,这时想起平时和妈妈逛超市的时候,总是对我说,买食品一定要买新鲜的,最好是当天生产的,于是我又翻看了一些面包,原来,当天的面包都放在靠里面的地方,终于找到了新鲜的面包。接着我想买几包榨菜,由于是第一次买东西,想问问营业员,榨菜在哪个位置,可是有些难为情。找了好一会儿,还是没有找到。没有办法,我只能到一位正在理货的阿姨面前,问道:“你好,请问榨菜在什么地方?”阿姨热情的说:“榨菜在那个地方。”
说着手指指前方。我开心极了!连声说:“谢谢!谢谢!”走了十来米的路来到陈列包装好的榨菜的地方,认真的挑选了起来。这时,走过来一个阿姨,给我介绍说:“这种儿童榨菜对小朋友是最适合了。又爽口又鲜嫩!”好吧!拿两包这种儿童榨菜,放在购物袋内,推着车去了收银台付了钱。接下来,我还想买两碗生馄饨,来到超市南边的新丰小。,啊,这里也是座无虚席,连买票的地方都积满了人,我连忙排好队,足足过了三十五分钟才买到小票。于是来到取货处,递上小票,拿好阿姨准备好的生馄饨就往家赶。到了家,我把买东西的过程向外婆说了一遍,外婆笑着对我说:“洋洋真能干,真的长大了。”我的第一次购物完美结束了!是啊!人生,总是在一个又一个的“第一次”中不断完善的,成长时的“第一次”,总是笨拙的,可爱的。
我们应该从那么多的“第一次”中学到很多知识。我一定会在更多的“第一次”中健康成长!