成长作文
成长是五彩的。从成长开始的那一刻起,它会毫无保留的流入我的心田,它穿过我微弱的身躯,流到我的脑海,化成我生活中的点点滴滴,喜怒哀乐。
成长是蓝色的,它的味道是淡淡的,幽香的,她像是一颗文静的淑女,会让我成长中的苦涩化为淡淡的清香,但它永远不会把那苦一般的悲伤化成蜜一般的甜,因为,黑色的使命正好与它相反。
成长是黑色的,它的味道是苦涩的,他像是一个任性而又暴躁的孩子,永远不会快乐。它会让你寂静的生活增添一些黑色的光彩,但这些光彩只是短暂的,然而不久过后,这场悲伤的战争会被红色摆平。
成长是红色的,它的味道是甜甜的,她像是一个快乐 活泼的女孩子,她又像是一个只会微笑的天使,把在成长中每一个人的忧愁与烦恼化为一个个甜甜的微笑,她永远都是无忧无虑,无拘无束的。她每天都是快乐的,一个不起眼的小玩笑总能让她把成长中的每一个人逗的像花一般的甜蜜。
或许有时成长是紫色的,他像是一个孤独的男孩子,不愿意与别的孩子打闹。他干什么事总是那么慢,却又总是那么平静。做什么是之前总要慎重的考虑,生怕出一点差错。他是那么忧郁,每时每刻总是心事重重的样子,别人从他细嫩的脸上看见的不是轻松笑脸,却总是满脸困窘的悲伤的样子。一个清单又像是毫无味道的紫色。
有时,成长是绿色的。他像是一个寂寞的老人,又像是一个寂寞的孩子,无人陪伴。虽然,他很自由,但心里却是针扎一般的痛苦。无论怎样快乐的事情,他总是一副不开心的表情。寂寞的心使他迟迟不能平缓下来,总想干点什么事,却又不知道干什么 。因为,他没有朋友的安慰,没有别人的陪伴。
成长像是一杯苦涩的咖啡,他不是持续的,不是快乐的,总那么烦躁,痛苦牵挂着啊微弱的身躯••••
成长像一个快乐的孩子,一个快乐的天使,虽然时光已逝去,现在已是寒冷的冬天,但她也会光着细腻的脚,快乐的再雪地里奔跑,欢笑。如果,她在雪地里忽然跌倒,他依旧会平静的尝到雪甜蜜的味道,即使,雪毫无味道,她仍有一股温暖的感觉。
雪,化了;天,凉了;可天使还在雪地中甜甜的打闹。或许,她会累,或许,她会冷,但,总会被火红的太阳给她支持和微笑,帮她把痛苦融化掉。
她,就是成长的味道。