成长作文
2014,一个看似普通的数字,却包含着不平凡的含义。它象征的是第二届夏季青奥会的开幕,寄托的是南京市民们向外展现风采的美好愿望,使外来游客更加了解我们这个富有历史的文明古城。随着时间的逼近,作为南京这个城市的小主人,我们当然也要为青奥会的发展奉献出自己的一份力量,与青奥共成长!
面对这千载难逢的机会,我们作为南京这个城市的一员,自然也要行动起来。为此我总结了几点意见。
一、文明礼仪不可少。
南京是一个历史悠久的古城,作为最基本的礼仪要
求,自然是不可缺少的。面对来自五湖四海的朋友,我们要拿出作为主人的风范。
迎接客人时,一句“您好,欢迎来到南京!”,或者是一句礼貌性的问候,都会使外来游客们感受到温暖,感受到来自于这个古都的淳朴,这里人民的热情好客。当他们参观时,感到疲倦、劳累,我们一句普通的关心问候,“您怎么样了?”“您感到累了吗?”,也同样会使不在本国的来客们,心生暖意,使他们对这座城市有着更加深厚的兴趣与好奇心,想要多一点的了解这座古都。
二、热心帮助缺不得
在众多来客中,多半是初来乍到的人们,当他们遇
到难题时,就会需要我们的帮助了。哪怕是一个微不足道的小事情,他们也同样不会忘怀。
当他们在为正确路径而烦恼时,我们的一个手势,一句话,也会让他们心存感激;当他们在烦恼坐哪辆公交车时,我们的一句提醒,也同样会让他们走出迷雾。无论多小的事,只要我们可以做到,也要同样尽力而为,让游客们感受到一份真挚的、热情的欢迎,
依旧让他们难忘。
三、环境卫生最重要
一个好的环境也能个使人们心情愉悦,所以说当我们有了文明礼仪,热心帮助人的想法时,也要营造一个让游客们可以难忘的环境。马路上的环境卫生也是首要的,只有这样才能让我们配得上“文明古都”这个称号。那当我们在看到有垃圾时,也要将它捡起,因为这代表的是我们这个城市的形象,这个城市人们的作风。
这只是最基本的建议,要想使青奥会举办成功,我们整个南京人命的团结合作,也是不可缺少的。相信通过我们的共同努力,一定可以是青奥会完美谢幕!
让我们与青奥一同成长,见证南京最辉煌的时刻吧!