考试800字作文
一、前奏曲
曲目:《沉没在题海》
语文杨老师一拍讲桌:“同学们,我要宣布一个振奋人心的消息!(小A痴心妄想:是不是看电影啊?最好是哈5!)那就是,下周,我们要迎接(小B吐吐舌头:迎接野餐!)期中考试!”
杨老师微微一笑,来了一句更狠的:“那么,我们先来热身一下吧!来,两张练习卷发下去,大家开始答卷。1小时后收卷,空一题——抄,十,遍!”得,新的吉尼斯记录已经产生了,全班除老师外集体晕倒````估计不知情的会认为是食物中毒。
可晕归晕,卷子还是要做的,“抄十遍”的高度惩罚无疑成了我们的动力,一时间只有钢笔、圆珠笔刷刷的声音。而一小时后的景象更是吓人,竟然全部都答完了!看来威逼还是比利诱有作用。
杨老师好象也被吓到了,(这么惊人的速度````)她定了定神,曰:“李阳,李岱桢,把这张卷子也发下去,是今天的课堂作业。第三节课下课交给课代表。”
我彻底怔住了。正反面的超级考卷竟然要在两个课间休息做完,看来老师是存心要当一次希特勒了。
“不是吧!”“为什么!”“老师你没有开玩笑吧?!”讨伐的声音此起彼伏。杨老师却想聋子一样装作听不见。
得,软硬都不吃,看来真是要拼出小命来做了。好在题目难度不太大,终于在第三节课打上课铃前一秒成功把试卷移交给了同样在奋笔急书的课代表。
别以为前奏曲就这么短,想把人吓死,篇幅怎么也得长一些吧。这不,数学柳老师来赞助了。
“咳,咳(最近她老人家一直在清嗓子),为了期中考试,今天的课堂作业就多‘一点’(自己体会这个词的讽刺意味)吧。来,课堂作业本,做P74-76页的1、2、3、4、6、7、9、11、13题。这节课就收!”
说完,她竟然悠然自得的坐下,然后翘起二郎腿,发起了短信!