考试800字作文
“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着轻松闲适的音乐声,让我们安静地听完这三首进行曲。
惊讶进行曲
上课了,教室里安静的连根针掉落的声音都听得见,似乎这里马上又一件大事要发生。
“咚咚咚”老师缓慢的步伐终于踏进了教室的大门。只见,赵老师戴着一副黑眼镜,眼镜里面的眼睛直盯盯地扫视着教室里的每一个角落,让人不禁胆颤心惊。终于,赵老师说话了,“同学们,我们一单元已经复习完了,那么我们明天就考试,请同学们好好回家复习。”
话音刚落,李小胖同学已经脸部发青,眼珠子瞪得老大老大。王小二同学更是惨烈,坐在坐位上直发呆,手和脚惨烈地颤抖着,他的同桌碰了他一下,手都麻了。王小二同学只是呆呆地坐在那里,不知道在干吗。面对考试的到来,同学们个个都胆战心惊。惊讶进行曲,告终。
紧张进行曲
第二天,上课铃声和往常的一样打响了。可是,今天,却觉得有一点诡异。教室里安静得让人胆颤心惊。
数学老师赵老师拿着一叠空白的卷子走进了教室。即一张张的试卷,好像在对我们邪笑。
试卷发下来了,我犹豫地拿起了笔,却又拿不起来,好像这笔有千斤般的重力在它的身上。我的心跳突然加速,“砰砰砰”地跳,我努力着使我安静,拿起笔,面对着这一道道题目,慢慢地做了下来。一分钟,两分钟,十分钟,三十分钟过去了,终于,紧张试卷已经铺满了密密麻麻的算式和解答,我拿起一张白纸,仔仔细细地检查了起来,生怕我错了一题题,100分就和我随之而去。
“叮铃铃”下课了。紧张进行曲,告终。
欢快进行曲
第三天的一个上午,试卷发下来了,透过窗户,阳光洒射到那几个鲜红的数字,显得格外地开心——100分,我竟然考了100分,这个100分对我来说是一个多么了不起的数字。
刚报到我名后的时候,我以为我考得很差,但是当老师喊我考了100分的时候,我的心情格外高兴,所有的害怕、紧张、忐忑都抛到了九霄云外,欢快、高兴、愉快填满了我整个心灵,使我小小的心灵得到了解放。
叮叮哒哒,叮叮哒哒,伴随着100分美好的考试成绩,三首进行曲,告终。