考试800字作文
“哎!是‘考’愁,别是一番滋味在心头。”我这几天都在重复这一句话,谁叫考试大哥来“袭击”我们的快乐生活,看来每天晚上都要熬出一对“熊猫眼”,考试的压力已经如五指山,看来,只能等考试完毕,试卷来救我了,不仅如此,考试还特地为我献上了他的“拿手菜”
美食一:巨无霸汉堡包
让我仔细看一看——第一层:带笔墨味的面包!第二层:作业!第三层:默写!第四层……哎!我看着十多层的汉堡包,高得可以碰到屋顶,真的让人感觉超级不妙,我刚刚准备脚底抹油——溜,却被考试逮了个正着,他强迫我吃下这个难以咽下的巨无霸,无奈之下,我只好张开“血盆大口”向那个美食“进攻”,“嗝!”我吃到第三层就已经饱了,可是不吃完不行啊!成绩一不好,被老爸老妈“男女混合双打”更惨,我就这样被考试逼了整整五天,当我把最后一层吃完后,肚子突然“闹”了起来,我在卫生间上吐下泻,把吃完的“知识”全浪费了,现在的学生真的可怜!那滋味简直不是人能承受的……
美食二:超级苦瓜
没等我休息半分钟,考试又来耍“新花招”,他高兴地拿来一大盘子苦瓜,大喊道:“这盘菜的名字叫语文,赶快吃!时间到了没吃完,后果不堪设想!限时90分钟,开始——”我仔细用我的“狗鼻子”闻了闻,妈呀!那苦瓜,简直不是个味道!估计乞丐也嫌弃,里面还加了许多胡椒粉,还有许多油,真是看着都恶心,我颤颤巍巍端起盘子,做个个深呼吸,猛吃起来,味道也没我想像的那么难吃,吃完后,我灌了一肚子水才把那股味消失。可怕的还在后面,考试竟然又端出一盘来:“这盘菜的名字叫数学……”就这样,我吃了数学又吃科学和社会,最后吃了英语,尤其是数学和社会,难吃死了!谁要我数学和社会成绩不好呢……
美食三:薯片
苦吃完了,又要领到考试给自己的薯片(成绩单)了,我总是不敢打开包装袋,因为里面有的非常难闻,有的却非常香,我忐忑不安打开语文薯片,哇噻!好香耶!看来我语文成绩还是不错嘛!我接着打开了数学薯片,刚打开,一股臭气扑鼻而来,我差点吐了,我究竟还是逃不了数学的魔掌,科学和社会都没味道,本来那些副科的成绩就不怎么样,英语薯片的味道很好,又香又脆,看来,这次的考试成绩一般般。你的成绩怎么样?如果好的话,你要感谢考试为你带来的美食,因为是他让你好好复习才拿到好的成绩单的,如果不好的话,你只能怪你自己没有好好品尝这些美食,但是考试让你有了更多前进的动力!希望大家考试成功!一起加油努力!