考试800字作文
夜深阑静独自托着下巴扒在栏杆上仰望着寂静的星空。感受夜的静谧与深邃早已疲惫不堪的身躯散发着透支的气息,就像一架开了几天几夜的车子那种快散架姿态。刁钻的试题,残酷的考试制度加上空荡荡的脑瓜。压抑着,使我彻夜难眠。
为了不让自己太早让周公叫去我向着夜空深深的吸了一口气,一阵阵刺骨的寒风迎面而来身子接连打了几个寒噤. 环顾四周只见一片漆黑的银幕上只留下一盏投射灯在发亮望着对面的楼宇大概家家户户都已陶醉在梦乡中吧! 心中羡慕不已!
大街小巷马路上好不冷清朔风呼啸着…拍打着快被腰折的树木. 莫然回首心情无缘地低落一股股压力和痛苦像潮水般在内心澎湃着爸妈都出差家只剩下我独自一人自己彷佛是古代的赶京赴考的穷书生半路忽遇狂风暴雨背井离乡却得不到家人朋友的关心孤独无助的感觉油然而生这时眼眶里的泪珠不断地打滚无奈中,只好向着栏杆外再重重的吸一口气````回到书桌上再次奉起厚厚的中史书心中默念道:古有你苏秦悬梁刺股,如今小女子我挑灯夜读。也算是对得起中国历史了吧,可偏偏你为什么要这么为难我呢?不是“之乎”就是“者也”唉~~~
古时的书生是“两眼不望窗外事,一心只读圣贤书”。什么之乎者也背得滚瓜烂熟甚至倒背也能如流。如今我只是望望窗外的夜色而已,为什么就什么都记不住呢!对于我这个古文白痴来说,我想就算是一天到晚都不望窗外也读不了这等圣贤书了~~不过话说回来,古人读书也莫过于“勤”字,回想…我的读书环境比他们好得多却````难道真像鲁迅先生说的那样,太过安逸的生活会使人不思前进?不行,我不能浪费了上天对我的恩惠,突然间像有一种放射性物质在我的内心不断地为我提供力量使我疲倦的身子充满力量.
虽然教育制度是残酷的但制度的出发点是为学生的将来而出发的古代的人都懂得为了将来而努力读书更何况我们是现代人所以我要发奋为将来打好良好的根基天生我材必有用只要肯努力付出多少功夫必有相当的回馈正所谓:“一分耕耘一分收获”.但是所“谓冰冻三尺,非一日之寒”我再也不可以临时抱佛脚的心态了,我要珍惜时光善用时间不能什么事都留到最后才来做,既辛苦又没效果,一定要做到“时时有事做,事事有时做”!