假如我是400字作文
我有许多的梦想,其中最大的一个,就是当一名科学家,创造出人们需要的东西,造福人民。假如我是一个科学家,我就要发明一种高营养的食物,使人们吃了可以几个星期都不用吃东西,使人类不用常常忙于寻找食物。
这样,世界上就不会再有饥民,因为没有东西吃而饿死了。假如我是一个科学家,我就要研制出一种不仅能调节体温,而且又冬暖夏凉的神奇衣服。使人们穿了在酷热的天气里也会感觉到非常凉爽,在天气寒冷时也能感觉温暖如春,使人们免受寒冻之苦。假如我是一个科学家,我就要发明一种能移动的万能房子。
它可以随时移动到自己喜欢的地方居住,也可以为我们遮挡风雨、抵挡洪水、防避地震、防火灾。从此,天灾人祸便不会再伤害人类了。假如我是一名科学家,我会制造出戒烟茶,因为爸爸喜欢抽烟,同时也喜欢喝茶,所以我会制造出戒烟茶,在爸爸泡茶的时候偷偷把戒烟茶放在里面,爸爸把茶喝后,抽烟的时候就没有味道了,这样爸爸就不会抽烟。假如我是一名科学家,我会制造出一种能折叠式的友谊之桥,把台湾的小朋友给接到我们中国来,和我们中国小朋友做朋友,让他(她)们来看看我们中国的各地名胜景区。
更加加深我们的友谊。不过,要实现这个梦想,从现在开始就要打好学习基础,才能实现我这个美好的梦,假如我的愿望真能实现的话,那么。这个世界将会是多么的美好啊!