清晨,一阵凉风扑面而来,顿时使人心旷神怡,精神为之一振。透过窗子向外看,一切都是蒙蒙胧胧的。屋外,雾似乳白色的薄纱,如梦,如诗,如画,挥也挥不去,扯也扯不开,斩也斩不断。它挡住了我的视线,使我有种飘飘欲仙的感觉。
晨雾
我穿好衣服走出家门,各种车辆在晨雾里缓慢前行,似乎一切都被这美丽的雾所吞没了。天地之间只有白茫茫的雾,湿漉漉的雾,凉丝丝的雾。
到了学校后,整个校园像蓬莱仙境,如海市蜃楼。渐渐地,大雾退去。我向窗外望去,那升起的五星红旗看得更清楚了。又过了一会儿,回首再望,已不见雾的踪迹。