如果我是一名教师,我不会到处去吐苦水,说自己有多敬业,可是却总是得不到回报。如果我是一名教师,我不会处处指责政府和教育体制有多黑暗。如果我是一名教师,我不会去埋怨学生和家长有多么的难侍侯,也不会认为这个社会对老师有太多的不公平。如果我是一名教师,我会告诉学生,笑看人生的意义,我会告诉学生一个人的成绩好坏其实并不是很要,一个人的心灵的美丽才会使人生绽放出夺目的光彩。
如果我是一名教师,我会告诉学生,当你们面临选举班委时请你们大胆的推荐自己,告诉同学,你们会给他们带来什么样的班务活动,我不能让你们在更大的舞台表现自己,可是却能给你们一个小小的自由的天地。如果我是一名教师,我会告诉学生,你们的每一个同学都是人生道路上的伙伴,不管他的成绩是好是坏,不论他的家庭是富是贫,你们如果好好珍惜,将会一起拥有一份美丽而纯真的友谊。如果我是一名教师,我会告诉学生,自己的考试成绩并不重要,而是自己伙伴的成绩和自己一样的优异,学会帮助他人,才会明白给比予的快乐更窝心。如果我是一名教师,我会告诉学生,你们的父母并不是不在意你们,而是太在乎你们,才不肯松开紧紧抓住你们翅膀的双手。如果我是一名教师,我会告诉学生,我会永远的爱他们,就如同热爱自己的子女一样,你们也是我的孩子。如果我是一名教师,我会告诉家长,最可怕的不是没考上大学,而是孩子们找不到人生的目标。如果我是一名教师,我会告诉家长,孩子其实并不是不听话,而他们也有自己的思想。如果我是一名教师,我会告诉家长,孩子的成绩并不能代表家长的付出有多么的伟大,只能让孩子离你们的心越来越遥远。如果我是一名教师,我会告诉家长,请不要剥夺孩子们心中的梦想,要学会陪着他们一起完成美丽的梦想。如果我是一名教师,我会告诉家长,孩子们不是不心疼你们,而是没有人好好的教会他们,应该如何去关心他人,所以他们才不懂得如何表达自己的思想。
如果我是一名教师,我会告诉家长,我很爱你们的孩子,因为他们也同样是我的孩子,只是姓氏和模样不太一样。如果我是一名教师,我会告诉全世界,我要让我的学生和他们的家长拥有快乐和纯真。如果我是一名教师,我会告诉全世界,我的学生就算没有优异的成绩,可他们却是我永远的骄傲,因为他们可以快乐的面对成长后的人生。如果我是一名教师。。。。。。。。。。