“叮咚,叮咚……”我在电煤的睡梦中被闹钟吵醒了,于是我急忙穿起衣服,嚼了记下吸尘口香糖,来到高科技电脑前,受到了一份中国航天局局长传来的电子文件,让我乘宇宙飞船到火星一趟。我坐上高级的无人驾驶的轿车,不到三分钟就到了航天局。
我刚刚坐下,赵局长就告诉我这次到火星上的三个任务:一、测试一下D5号飞船能否超越美国,法国;二、检测一下我国新制造的清除垃圾的机器是否管用;三是到火星找一种新的物质。我立刻接受了任务,穿上特制的宇航服,来到了飞船发射场。看见哪儿停了一艘宇宙飞船,灰色的外壳,镶了一道红边。我打开飞船门,看到里面各种装备齐全。工作人员告诉我哪个是动力舱,试验舱,对接门,太空机械手。并祝愿我一路顺风。在倒计时钟,我启动了开光,像光一样飞上了一望无际的天空。大约过15分,我冲破了大气层,来到太空中。
这时我我用电波传话给赵局长,我已来到了宇宙中,赵局长告诉我现在要完成第二个人无。我接受了命令,伸出太空机械手,非床就飞向了有垃圾的地方。费了几秒后,飞船发出了找到垃圾的红光信号。我安乐椅个按钮,太空机械手便开始紧张的工作,把法国的太空垃圾变成自动消除机;把澳大利亚的太空垃圾变成超清晰的显微镜……吧没用的垃圾拖到太阳系外的空间。过了一会儿,王局长用电波传话器对我讲“任务完成的不错,快向火星行驶吧。”
过了五六分,我在火星着陆了。我走下船舱,看到图示银灰色的,天空是红褐色的。走了一会儿就到了火星上的中国基地。好友闫娜接待了我。我说明了来意,闫娜和我一起坐上了充气式太空车,出去找矿物。四处勘察都没发现,我有些泄气了,闫娜鼓励我说:“失败乃成功之母嘛。”终于,“功夫不负有心人”我们找到了一种有这惊世骇俗作用的矿物质。这种矿物质可以使植物、动物、人死而复生。我连将这个喜讯告诉了赵局长,赵局长十分高兴,让我带上这种矿物质立刻返回地球,我又驾驶D5飞船凯旋而归了。就在大家热烈庆祝的时刻“叮铃铃……”脑中开始响了,我睁眼一看,原来是一场梦。
虽然只是一场梦,可我回朝着那个目标奋斗,让美丽的梦成为现实!