微笑作文
在5。12的大地震中,涌出了许许多多的感人事迹。它们就像是一颗颗闪闪发光的小星星,在历史的夜空中熠熠生辉。其中,有一颗星星,在我脑海中不停闪烁,激励着我不断向前走。
她就是高莹,一个在地震中绽出了最美微笑的女孩。
2008年5月12日14点28分,随着“轰隆隆”的一声巨响,大地暴怒了,她发狂了。
一个女孩,被埋在了废墟中。在这样的灾难面前,女孩的脸上流露出的不是惊慌和害怕,而是荡漾着最甜美的微笑。大家都称赞这是地震中最美的微笑。
这个最美的微笑,来自都江堰聚源中学15岁的初三学生高莹。她在地震的废墟下被埋了20多个小时之后,终于被解救了出来。但是,她却永远地失去了双腿。她在也不能像同龄的孩子那样,快乐地奔跑了。她本该痛苦悲伤,可是她脸上却绽出了最甜美的微笑。她说:“我不怕,我会勇敢。”
这个女孩,让全国都震撼。这个微笑,让全国都感动。高莹,这个女孩,用她的勇敢和微笑感动了全国,她是当之无愧的微笑女王!
她的微笑,向他人传递勇敢;她的微笑,让自己将生命拥抱。她的微笑,是一面旗帜,也是一面号角,激励着我们,向前进!我们也要像高莹一样,拥抱生活,热爱人生,怒放生命!