微笑作文
向左走,这个卑微而忧伤的我;向右走;这个忧伤而卑微的我;向前走,这个面带微笑出发的我。
朋友说,我是一个忧郁饿的孩子,喜欢一个孤独的看春天一眼不发的躺在绿茵上,眼中满是淡蓝色的哀伤。
朋友说,我有一种东西叫做傲骨,似乎对一切都那么随便,说话时盛气凌人。
其实,我的孤独并不在看天的时候,写作业才是我真正的无助,坐姿是一种完美的防御。幼年感那早已僵化了的思维,面对一堆复杂的符号是,那中辛酸不为人知,几乎要崩溃。其实我的傲气只是一种掩饰,除了自己没有人能看到真正的我。夜半钟声响起,醒来是一脸仓皇,不知所措,我为我的卑微而悲伤。
在生活带给我的卑微下,我如此苟且的活着,直到那一个美丽的黄昏…。。。拉开窗帘,一抹斜晖柔和地从窗外探了进来,抚慰着我疲惫不堪的心。提笔时看到一只蜗牛在阳光下抖动着触角,它是如此的缈小,连卑微的我都开始鄙视这个弱小的生命。阳慢慢的下沉,以至于我稍不留意的瞬间万丈华归于暗淡。蜗牛缓缓地蠕动着,又跌了。又往上…。
我无心看这个自不量力的可笑行为,提着笔开始了新的痛苦。
忽然,一个巨大的V字投影在我的本子上。我的心猛然一震,眼前的情景让我大为吃惊。蜗牛在窗顶上骄傲的摆动着它的触角,如水的月光放大了它的自豪。此刻的他就如一个得胜的将军,纵使伤痕累累却威风凛凛。
我哭了,心中的血因感动而沸腾,生活的那个瞬间让我懂得了许多。
我立即拭干了眼泪,面对微笑,迈着大步出发,从卑微的沼泽中挣扎起程,寻找属于自己的幸福,在北纬中孕育着伟大,不停息的奋斗…。。。那是一种凤凰涅磐,欲火重生的喜悦,是一种永远的幸福。
感谢生活,给我卑微,给我微笑。