微笑作文
微笑,我们每个人每天都在经历。而且也许有一个微笑让你终身难忘,并且对你有着重大意义。
记得,那是我在上小学的时候,我转学去了一个陌生的学校,那里没有我认识的一个人,那个班里的同学很多,但是都很陌生,老师很和蔼,她对我非常好。
几个星期过去了,我和班里的同学还是不怎么熟,不和他们“同流合污”渐渐的,同学们都不怎么和我说话了,我的性格就越来越内向,但这只是在学校的班集体中,回到家中和在学校完全是判若两人。一天,老师把我叫到微笑着对我语重心常的说:“你来咱们班有很长时间了,为什么不和同学们一起玩呢?”我没有说话,老师又问:“是不是有同学欺负你呢?”我连忙回答说:“不是,没有同学欺负我,只是我不和他们一起玩。”老师说:“为什么?”我还是没有说话。老师便对我说:“既然你来了这里,这里就是你的家,同学们便是你的兄弟姐妹,你要和他们共同游戏,他们会喜欢你的。你明白吗?”我点了点头。老师说:“那好,你从现在开始,就去和他们一起去玩,好吗?”我又点了点头,老师说:“好,那你去吧!”然后我就出去了,但是我有些害怕,不敢和他们说话。过了一会儿,老师过来和我们一起做游戏,我便和同学们有了接触,慢慢,我和他们开始玩。
那个微笑让我感到了只要你和他们微笑,他们就会对你微笑。如果你对他哭,那么他绝不会对你笑。
这个微笑,我永远也不会忘记老师对我说的话和老师那个灿烂的微笑。