我的老师作文
人的一生中有许许多多的老师,有的老师温柔大方,有的老师严厉慈祥。
但是,在今年小学升初中的过程中,我遇到了一位既温柔大方,又严厉慈祥的老师。
她姓冀,一位普普通通的初中语文老师,在初一这一年,是她带我们的语文。在她来的第一节课,她为我们读了一篇优秀的文学作品,题目是《教育的农夫》,这篇文章讲了一位在平凡岗位上的老师,为教育付出的一切一切。俗话说的好:“眼睛是心灵的窗口。”从一个人的眼睛里,可以看出真善美,可以分辨假丑恶。在老师的朗诵中,我看到了从容,看到了自信,看到了一个人民教师原本应该具有的善良与和蔼可亲。听了这篇文章我感悟极深,一个平平常常的人民教师怎么会具有这么高尚的品德。
读完后,师生间一阵沉默,随后,老师打破了沉默:“这是一个很好的人人民教师,我要以它来抒发我的意愿,让你们知道我的心!”接着,老师又补充到:“如果我执白的说我爱你们,虽然是真心的,但或许你们会感到我很没有文化,很没有素养。”
我在心里默默的说:“老师,我也爱您,您的每一句教诲我都会铭记在心,您的教导我也会永生难忘。老师,你知道吗,当你跨进112教师们的那一刻,我就惊讶的发现,您跟我幼儿园的张老师像得简直不可想象。
老师我爱您!您是我今生最难忘的老师!