我的老师作文
她,有着窈窕的身材,乌黑的头发高高盘起。清秀、白皙的脸庞上有一双有神的眼睛。她平时对我们很严格,不过偶尔会蹦出一两句幽默的话,总令我们笑声不断,她就是我们的班主-------高丽老师。
高老师是我们知识上的启蒙者。她负责教我们班的语文,每一堂课她总是认真的引导我们对课文进入仔细的理解和深入的思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的狂野里驰骋。她还鼓励我们积极回答问题,哪位同学的发言有新意,回答准确,就带头给他鼓掌,让全班同学向他祝贺,给我们树立了很强的信心。高老师讲起课来口若悬河,精彩不断,甜美的声音吸引同学们聚精会神的听讲,就好像几十株花儿在静静地享受雨露的滋润。
高老师还是我们思想上的引路人和生活里的益友。她平时非常关心大家的思想品德教育,在课堂后都及时结合生活中发生的事例,耐心的提醒我们不要犯错。并且告诉我们做人的道理,让我们各方面都不断进步,让我们一节比一节高。
高老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断的在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏指明灯照耀我们前进,指引我们走向成功。