我的弟弟作文
我有一个四岁的小弟弟,长的很可爱,在家的时候他经常喜欢和我在一起玩。我可比他大五岁,开始我一直没有把他当回事。后来,发生的一件事让我很很感动,也让我对他刮目相看。
事情是这样的:有一次,我放学回家,感到身体很不舒服,心里很难受,奶奶在忙着做晚饭,爸爸妈妈也都没下班。这时弟弟正好来玩,我正忍受着病痛的折磨,都没心情搭理他。一会儿,弟弟端来一杯热水,嘴里面还在嘀咕着什么。我仔细一听,听见他在说:“姐姐,给你喝!”他还继续安慰我:“姐姐别哭哟,我给你糖吃。”说着,就真从口袋里掏出一粒糖,并剥了塞在我嘴里。要知道他可最喜欢吃糖了,可是他很少能从大人那边得到。我一边吃一边说:“弟弟,你真好!”我吃的时候感觉到了一种莫名的味道。
等弟弟去别的房间玩时,我的泪珠象断了线的珍珠一样落到枕头上。我把头蒙进被窝,不想让别人看到。奇迹发生了,从那以后,我的病一天一天好起来。我真的得感谢我的弟弟,因为他无微不至的照顾让我有信心战胜了疾病,我又回到了校园里来了。我爱看书,就做了一个小书签,上面写着三字经的“融四岁,能让梨;香九龄,能温席。”还有我和小弟弟的名字,好让我一直记住这件事,并勉励自己做个懂得感恩的人。