我的梦想500字作文
亲爱的小朋友,你们有梦想吗?
我的梦想就是当一位农业嫁接师。我为什么要当农业嫁接师呢?因为人们吃饭时都是吃那些老品种的菜,久而久之就吃腻了,自然而然也就想换换新口味了。所以我想当农业嫁接师。假如我当了农业嫁接师,我会培育出许多新的优良品种,比如将西瓜苗嫁接在南瓜苗上,那么结出来的果实可能外表是西瓜皮的颜色和花纹,里面是南瓜瓜瓤,吃起来酸酸甜甜的,十分可口。在比如将鸡冠花苗嫁接在菊花苗上,结出来的花可能会更大,而且每片花瓣上的颜色互相交错,看起来非常漂亮。
如果我真的从事了农业嫁接师这个职业,我会尽我自己最大的努力来培育出许多新鲜的果实、蔬菜成为人们餐桌上的美味佳肴;培育出更多形态各异、颜色鲜艳的花儿供人们观赏。我相信,只要我们努力学习,长大以后,我们的梦想将成为现实,让我们一起为实现梦想而奋斗吧!