大扫除作文例文
“今天,我们要大扫除。”老师话音刚落,同学们就热火朝天地干了起来。同学们有的擦窗户,窗户上的黑斑都消失得无影无踪;有的拖地,连一块斑都不放过了;还有的清理粉笔槽,一粒粉笔灰都被清走。
瞧,陆泰戈正在扫地呢。只见他弯着腰,拿着扫帚,吃力地扫着。过了一会儿,陆泰戈累得满头大汗,他发现桌子下的灰没有扫干净,就拿着扫帚去推,但灰还是出不来,他皱起眉头,冥思苦想了大半天。这时,陆泰戈看到旁边的桌子歪了,突然他眼睛一亮,立刻计上心头,他把桌子搬开,这样,灰就能扫出来了。不一会儿,陆泰戈终于把地扫干净了,连一粒灰尘都没有放过,看样子他很是高兴。
过了一段时间,教室终于打扫干净了。老师望望一尘不染的教室,又望望累得汗流挟背的同学们,高兴地说:“你们真是一群爱劳动的好孩子!”教室传来了一阵悦耳的笑声……