那日,我做了一只威武的老鹰风筝,将坐着它飞上蓝天,去遨游祖国河山。刚坐上“老鹰”的背,它就腾空而起,可把我吓了一跳。不到一分钟,“老鹰”就飞在半空中了,这是我第一次在没有任何保护下飞得这么高,生怕掉下去,双手紧紧地抓住它。这只调皮的“老鹰”不听我的话,一会儿向左转,一会儿向右转,一会儿向前飞,一会儿又停下来。
害得我手忙脚乱。可是不久,我就能控制飞行的方向和速度了。我乘着它飞到了青藏高原上空,看见一匹匹骏马在草原上自由自在地奔驰,看见一只只白白的羊儿在草原上吃草,看见小朋友们在无忧无虑地玩耍。我又飞到了世界最高峰——珠穆朗玛峰上,只见珠穆朗玛峰上覆盖着厚厚的、洁白的雪,仿佛给山峰戴上了一顶帽子,又象是盖上了一层厚厚的棉被。我让“老鹰”往下降了点,看到了世界上最深最长的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,只见雅鲁藏布大峡谷的水,从固态的万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流、帘帘飞瀑到滔滔江水,真是千姿百态。让我们一起去飞翔吧!