“我刚来你就要走啊。”
“不好意思啊,我真有事。”
“走吧走吧,我们玩儿我们的。”阿晓不顾一视的样子把我推开。
我继续保持笑容,转身后才回到常态。
踏走在雪地上,听到背后他们打雪仗传来的呼救声和嬉笑声,我又脱离了常态,不住地轻笑。这一片的广场,一片的雪上,一片的灯光,欢声笑语相伴,夜色与雪中人相依,这温柔的夜,这温柔的雪。
我,在温柔中得到了寂寞。
几分钟前,我还在雪中快乐地滑倒,被敌方用雪弹围攻,然后我们又一起快乐地逃跑。
人,来得多了,我便感到了孤独。
大家能在一块儿挺不容易的,终于到了假期,虽然短得要命,也得玩它个尽兴。大家能在一块儿玩真挺不容易的,终于盼来了这冬天的第一场雪,即便是高二的大孩子了,也管不得有什么“社会影响”。可我现在毕竟不属于他们了,我逃离人群,我在躲避着什么,我现在又恢复到了常态。可,我的常态到底是什么呢?
雪地上奔跑的少年,雪地上的散步的情侣,它们都保留着各自放松的情感,而我,不能,站在这片雪地上,我发现自己惧怕那种完全不顾一切的放松。
快点离开就好了,于是我拼命逃离。
亏得雪晴,白柔的区域不至于无尽。走在雪泥上,感觉鞋子与黑色的冰雪泥之间发生了黏嗒嗒的关系,这样的感觉让我很不喜欢,终于明白虽然已经逃离了那片欢乐,但他们似乎已经化成了我的基因片段,再也无法抛开。我现在不想回去,去证明我的虚伪,让自己被同学朋友们嘲弄一通,即使我告诉他们,这就是现实对我的影响,他们也只会把我再嘲弄一通。
我要踩着脚下的路,一路向前前方会有一片更大的白雪地,等待我去拥抱,去享受美好,我便会保持常态——在寂寞中煎熬出快乐与轻松。