[《教父》读后感]
《教父》要说的话,很早之前早有耳闻了,但没有真正看过。而不是后来听大怂包从航彬那边先容说,第一次比较清楚地先容是从大怂包那边听到的,记得清楚的话,是高中某次期中或期末考试的时候,在师院晚自习的时候。我脑袋挺牛逼的,有时候对这些东西记得很清楚,但是对其他事物,有些就记得不够清楚的。接下来的一段时间,我就开始往了解它,深究它。我不否认的是,迄今为止,《教父》的书籍看过了两遍,《教父》三部电影看了三遍。但是里面的很多人物都不能非常清楚地记住名字,更不能和自己喜欢的《三国演义》里的那些庞大的英雄人物们都能记背很清楚相提并论了。《教父》的书籍和三部电影有很多地方有出处的,有爱好的,可以往找找的,就如同大家在玩《大家来找茬》,在这边就不往商榷它,要不轻易导致误解,不可否认的是,我有很多做法和说话经常让人误解。《教父》里,记得最清楚的应该就是几个人物吧。一代教父,维托·考利昂,也就是就是老头子。二代教父,迈克·考利昂。迈克的女朋友,后来成为妻子的凯。老头子的大儿子,桑儿。老头子和迈克的智囊,汤姆·黑根。老头子的教子,约翰昵·方檀。这几个人物记得比较清楚的,并且,都是主角的,在《教父》变得更为细腻真实。写下这篇读后感,是在漳州师院的某间教室,由于时间较赶,过多细节值得商榷。