在我的家里,虽然没有高档的家具、名贵的家电,但是有三件宝贝,那就是三个书柜。书柜上面摆满了各种各样的书,有科普类的、童话类的以及四大名著之类的……自从我上小学以后,妈妈又帮我添了许多书,比如各年级的必读书目……家里的书是越来越多。我和妈妈一没事,就一人手里捧一本书,津津有味地看起来。
我家的读书故事
我和妈妈看书时,发生了许多有趣的故事。记得有一次,我和妈妈在房间里看书,妈妈看的是《假如给我三天光明》,我看的是《瓜子脸女霸王》。不一会儿,我和妈妈都沉浸在书中的故事情节中了,外面发生的事情一概不知。一会儿,外婆来敲门,我们竟然一点也不知道,直到外婆拿出钥匙自己开了门,一看,说:“原来你们在家啊?!我敲了半天门,你们怎么一点声音也没有啊?”我和妈妈异口同声地说:“啊?!我们怎么不知道啊?”外婆问:“你们干什么呢?”“看书啊!”妈妈回答道。“你们俩可真是两只小书虫!”外婆笑着说。
我记得高尔基说过一句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也要像高尔基学习,争取多读书、读好书,在书的海洋里尽情遨游!